PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória Empty Análise combinatória

Mensagem por Matjeq Sex 01 Jul 2016, 11:58

No cartão da mega-sena existe a opção de aposta em que o apostador marca oito números inteiros de 1 a 60. Suponha que o apostador conheça um pouco de Análise Combinatória e que ele percebeu que é mais vantajoso marcar um determinado número de cartões, usando apenas os oito números, de modo que, se os seis números sorteados estiverem entre os oito números escolhidos, ele ganha, além da sena, algumas quinas e algumas quadras. Supondo que cada aposta seja feita usando apenas seis números, a quantidade de cartões que o apostador deve apostar é

(A) 8
(B) 25
(C) 28
(D) 19
(E) 17
Resposta c

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por samuelsolanow Sex 01 Jul 2016, 14:06

Cn,p = n!/(n-p)p! 

n = 8 , p = 6 

C8,6 = 8!/(8-6)!6! 

C8,6 = 8!/2!6! 


8! = 6!.7.8 


C8,6 = 6!.7.8 / 6!.1.2 =
 7(Cool/2 = 56/2 = 28

samuelsolanow
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Matjeq Sex 01 Jul 2016, 14:54

Obrigado

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos