Campo elétrico nas proximidades???
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico nas proximidades???
1°: " Quantos elétrons devemos retirar de uma esfera condutora
de raio 40 cm para que, nas vizinhanças de sua superfície exter-
na, o campo elétrico assuma a intensidade de 1,0 ? 10 4 N/C?
Sabe-se que a constante eletrostática do meio vale 1,0 ? 10 10 unida-
des do SI e a carga do elétron tem módulo e = 1,6 ? 10 –19 C "
Eprox = 2Esuperficie
10^4 = 2E
E = 5 10^3 = 10^10 * n * 1,6 * 19^-19/(16*10^-2)
n = 5*10^11
Mas o gabarito da 10^12, como se Esuperficie = Evizinhança
Oque estou interpretando errad?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Re: Campo elétrico nas proximidades???
Esta teoria do campo na superfície ser a metade do campo nas proximidades está ultrapassada.
Além disso, o enunciado já informa o campo nas proximidades da superfície.
E = k.Q/d² ---> Q = E.d²/k ---> Q = (1.104).(4.10-1)²/1010 ---> Q = 1,6.10-7 C
Q = n.e ---> n = Q/e ---> n = 1,6.10-7/1,6.10-19 ---> n = 1012
Além disso, o enunciado já informa o campo nas proximidades da superfície.
E = k.Q/d² ---> Q = E.d²/k ---> Q = (1.104).(4.10-1)²/1010 ---> Q = 1,6.10-7 C
Q = n.e ---> n = Q/e ---> n = 1,6.10-7/1,6.10-19 ---> n = 1012
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73053
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico nas proximidades???
Então é melhor eu esquece-la para não causar confusão na hora de exercicios??Elcioschin escreveu:Esta teoria do campo na superfície ser a metade do campo nas proximidades está ultrapassada.
Além disso, o enunciado já informa o campo nas proximidades da superfície.
E = k.Q/d² ---> Q = E.d²/k ---> Q = (1.104).(4.10-1)²/1010 ---> Q = 1,6.10-7 C
Q = n.e ---> n = Q/e ---> n = 1,6.10-7/1,6.10-19 ---> n = 1012
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Re: Campo elétrico nas proximidades???
Sim, esqueça.
Um trabalho de matemáticos de uma universidade provou que isto é impossível.
Este assunto já foi amplamente discutido no fórum, pelo Euclides e outros usuários.
Um trabalho de matemáticos de uma universidade provou que isto é impossível.
Este assunto já foi amplamente discutido no fórum, pelo Euclides e outros usuários.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73053
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico na superfície e nas proximidades
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|