Equação irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação irracional
Glr, estou em dúvida quanto a quando resolver uma equação irracional de índica par por módulo ou por simplesmente condição de existência quando a questão pedir intervalo. Gostaria de saber se vocês poderiam me dar algumas dicas.
Desde já, agradeço.
*EXEMPLOS DE QUESTÕES COMO PEDIDO PELO MESTRE ELCIOSCHIN
Desde já, agradeço.
*EXEMPLOS DE QUESTÕES COMO PEDIDO PELO MESTRE ELCIOSCHIN
Última edição por brasileiro312 em Qui 09 maio 2019, 17:51, editado 2 vez(es)
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação irracional
Edite sua questão e digite uma questão que se encaixe na sua dúvida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação irracional
Editado*
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação irracional
No último radical temos 4.x² + 4.x + 1 = (2.x + 1)²
Isto significa que y = √(4.x² + 4.x + 1) ≥ 0
Logo, z = √(x² + y) ≥ 0 e o 2º membro é sempre real e positivo ou nulo
Para o 1º membro ser maior ou igual a zero ---> 1 + x ≥ 0 ---> x ≥ - 1
B) [-1, ∞[
Isto significa que y = √(4.x² + 4.x + 1) ≥ 0
Logo, z = √(x² + y) ≥ 0 e o 2º membro é sempre real e positivo ou nulo
Para o 1º membro ser maior ou igual a zero ---> 1 + x ≥ 0 ---> x ≥ - 1
B) [-1, ∞[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» ITA - Equação irracional
» EQUAÇÃO IRRACIONAL
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» ITA - Equação irracional
» EQUAÇÃO IRRACIONAL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos