(UnB 2018) Q = m.c.∆T
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UnB 2018) Q = m.c.∆T
(UnB 2018) Considere que a água entre em ebulição a 100 °C, que sua capacidade calorífica específica entre 20 °C e 100 °C seja de 4,20 J.g^-1.K^-1 e que sua entalpia de vaporização, a 100 °C, seja de 40,7 Kj*mol^-1. Com base nessas informações, determine a quantidade de calor, em kJ, necessária para aquecer e provocar a ebulição completa de 900 g de água que se encontravam, inicialmente, a 20 °C. Divida o valor obtido por 100. Após efetuar todos os cálculos solicitados, despreze, para a marcação no Caderno de Respostas, a parte fracionária do resultado final obtido, caso exista. Gabarito: 23
Olá! Como chegar nessa resposta...
Olá! Como chegar nessa resposta...
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 22
Localização : Brasíla
Re: (UnB 2018) Q = m.c.∆T
Água no estado líq ---> Água (líq ) ---> Água (gasoso)
à 20°C à 100°C à 100 °C
Seta em vermelho= altera Temperatura / não muda de fase -> calor sensível Q= m.c.DeltaT
Q=m.c.DeltaT
c=4,2
Tinicial=20°C = 293K (tive que transformar por conta da unidade de c)
Tfinal=100°C= 373K
m= 900g
Q= 900.4,2.(373-293)
Q=302400J = 302,4KJ
Seta em azul= não altera temperatura / muda de fase ->calor latente Ql= m . L
L= 40,7 KJ/ mol
1mol de água = 18g
40,7KJ - 18g
L 1g
L=2,26 KJ/g
Ql= m . L
Ql=900 . 2,26
Ql=2034 KJ
(Q+ Ql)/100 = (302,4 + 2034)/100 = 2336,4 /100 = 23,364 -> 23
à 20°C à 100°C à 100 °C
Seta em vermelho= altera Temperatura / não muda de fase -> calor sensível Q= m.c.DeltaT
Q=m.c.DeltaT
c=4,2
Tinicial=20°C = 293K (tive que transformar por conta da unidade de c)
Tfinal=100°C= 373K
m= 900g
Q= 900.4,2.(373-293)
Q=302400J = 302,4KJ
Seta em azul= não altera temperatura / muda de fase ->calor latente Ql= m . L
L= 40,7 KJ/ mol
1mol de água = 18g
40,7KJ - 18g
L 1g
L=2,26 KJ/g
Ql= m . L
Ql=900 . 2,26
Ql=2034 KJ
(Q+ Ql)/100 = (302,4 + 2034)/100 = 2336,4 /100 = 23,364 -> 23
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 26
Localização : MG
Re: (UnB 2018) Q = m.c.∆T
Muito boa a solução Magcamile.
Apenas duas pequenas ressalvas, quanto a unidades de medida.
Pela legislação brasileira e internacional:
1) O símbolo do prefixo "quilo" é k (minúsculo) ---> kJ
2) É obrigatório um espaço entre o valor da grandeza e o seu símbolo:
20 ºC , 293 K , 302,4 kJ , 18 g
Apenas duas pequenas ressalvas, quanto a unidades de medida.
Pela legislação brasileira e internacional:
1) O símbolo do prefixo "quilo" é k (minúsculo) ---> kJ
2) É obrigatório um espaço entre o valor da grandeza e o seu símbolo:
20 ºC , 293 K , 302,4 kJ , 18 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68061
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|