PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Robô Opportunity numa Elipse (geometria analítica)

2 participantes

Ir para baixo

Robô Opportunity numa Elipse (geometria analítica) Empty Robô Opportunity numa Elipse (geometria analítica)

Mensagem por VctMR Qui 25 Abr 2019, 00:15

Considere que o robô Opportunity tenha explorado várias crateras e, com base nos dados coletados, tenha sido possível mapear uma parte da superfície de Marte. Considere, ainda, que, para facilitar a localização de elementos relevantes da superfície desse planeta, tenha sido introduzido, em determinada região mapeada, um sistema de coordenadas cartesianas ortogonais xOy, com as distâncias medidas em metros. Considere, também, que, nesse sistema de coordenadas, duas das crateras exploradas tenham sido identificadas pelas curvas expressas pelas equaçõesRobô Opportunity numa Elipse (geometria analítica) Imagem%20022=1, em que a primeira tem formato elíptico, com focos F1 , e F2 , e a segunda, formato circular, com centro C. Considere, por fim, que o robô tenha também identificado cristais de gelo nós pontos P = (0, –3), Q = (2, 5), R = (5, 0) e S = (3, –4).

A respeito dos lugares geométricos que descrevem as duas crateras referidas no texto, é correto afirmar que


  • A
    o raio da cratera com formato circular é igual a 5 m.


  • B
    existe uma reta de equação y = mx h, com m > 0, que tangencia as referidas crateras.


  • C
    o triângulo com vértices nos pontos F1, C e F2 é equilátero.


  • D
    não foram encontrados cristais de gelo dentro da cratera circular.



Gabarito B
Não entendi porque a alternativa B é a correta. Qual seria o erro da alternativa D?


Última edição por VctMR em Qui 25 Abr 2019, 08:02, editado 1 vez(es)
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

Robô Opportunity numa Elipse (geometria analítica) Empty Re: Robô Opportunity numa Elipse (geometria analítica)

Mensagem por GBRezende Qui 25 Abr 2019, 00:25

Está faltando informação. O final da equação da circunferência falta a igualdade.
GBRezende
GBRezende
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Robô Opportunity numa Elipse (geometria analítica) Empty Re: Robô Opportunity numa Elipse (geometria analítica)

Mensagem por VctMR Qua 22 maio 2019, 23:48

Robô Opportunity numa Elipse (geometria analítica) Ddddc10
Olá! Ainda continuo com essa mesma dúvida  pale
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

Robô Opportunity numa Elipse (geometria analítica) Empty Re: Robô Opportunity numa Elipse (geometria analítica)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos