OBM 2013-Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
OBM 2013-Triângulo Retângulo
Desde já aviso que eu pesquisei a questão e não encontrei NADA aqui no fórum.
Seja ABC um triângulo retângulo em A. Seja D o ponto médio de AC. Sabendo que BD=3DC e que AC=2, a hipotenusa do triângulo é:
A) \sqrt{7} \\ B)2\sqrt{2} \\ C)3 \\ D)\sqrt{10} \\ E)2 \sqrt{3}
Seja ABC um triângulo retângulo em A. Seja D o ponto médio de AC. Sabendo que BD=3DC e que AC=2, a hipotenusa do triângulo é:
- Respota:
- letra E)
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: OBM 2013-Triângulo Retângulo
Faça as anotações a seguir:
- ∠ABD=x, ∠ADB=90°-x, logo, ∠BDC=90°+x;
- AD=DC=1 e BD=3;
- No ∆ABD: sen(x)=1/3;
- Seja BC=y;
- Lei dos Cossenos no ∆BCD: y²=(1)²+(3)²-2.1.3.cos(90°+x)=10+6sen(x);
- Logo: y²=10+2, portanto, y=BC=2√3.
- ∠ABD=x, ∠ADB=90°-x, logo, ∠BDC=90°+x;
- AD=DC=1 e BD=3;
- No ∆ABD: sen(x)=1/3;
- Seja BC=y;
- Lei dos Cossenos no ∆BCD: y²=(1)²+(3)²-2.1.3.cos(90°+x)=10+6sen(x);
- Logo: y²=10+2, portanto, y=BC=2√3.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos