Produto vetorial - área de paralelogramo
3 participantes
Página 1 de 1
Produto vetorial - área de paralelogramo
Dois vértices consecutivos de um paralelogramo são A(2, -4, 0) e B(1, -3, -1) e o ponto médio das diagonais é M(3, 2, -2). Calcular a área do paralelogramo.
Gabarito: 2V74
Usei o ponto médio pra encontrar o ponto D que ficou como (5,7,-3), então calculei o módulo do produto vetorial ABxAD, entretanto não cheguei na resposta. Alguém sabe onde eu posso ter errado?
Gabarito: 2V74
Usei o ponto médio pra encontrar o ponto D que ficou como (5,7,-3), então calculei o módulo do produto vetorial ABxAD, entretanto não cheguei na resposta. Alguém sabe onde eu posso ter errado?
SpeedXFX- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 29/04/2017
Idade : 25
Re: Produto vetorial - área de paralelogramo
Sem usar produto vetorial:
Facilmente se descobre que AB = √3, BD = 2√30 e que AD = √139
Com isto, usando Lei dos cossenos no triângulo BAD, acha-se que cosBÂD = 11/√(3.139)
Calcula-se então sen(BÂD) = 2.√74/√(3.139)
h = AB.sen(BÂD) ---> calcule
S = AB.AD.sen(BÂD) ---> Calcule S = 2.√74
Não dá para saber onde você errou, pois você não mostrou o passo-a-passo da sua solução.
Facilmente se descobre que AB = √3, BD = 2√30 e que AD = √139
Com isto, usando Lei dos cossenos no triângulo BAD, acha-se que cosBÂD = 11/√(3.139)
Calcula-se então sen(BÂD) = 2.√74/√(3.139)
h = AB.sen(BÂD) ---> calcule
S = AB.AD.sen(BÂD) ---> Calcule S = 2.√74
Não dá para saber onde você errou, pois você não mostrou o passo-a-passo da sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Produto vetorial - área de paralelogramo
"Usei o ponto médio pra encontrar o ponto D que ficou como (5,7,-3), então calculei o módulo do produto vetorial ABxAD, entretanto não cheguei na resposta. Alguém sabe onde eu posso ter errado?"
acho que vc errou em conta.
D(5, 7, -3)
| AB × AD | = 2√74
acho que vc errou em conta.
D(5, 7, -3)
| AB × AD | = 2√74
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Produto vetorial e área
» Área e produto vetorial.
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» Área e produto vetorial.
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos