Eletroestática
2 participantes
Página 1 de 1
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: Eletroestática
d = AP = 5.a
Seja P a origem de um sistema xOy com eixo X+ para a direita e Y+ para cima
Desenhe o campo da carga q em P, de aproximação, para cima (q < 0)
Desenhe o campo da carga de 125 C, em P, de afastamento, com direção de AP e sentido sudeste.
Desenhe o campo da carga Q em P, de aproximação, com sentido para a esquerda (Q < 0)
Calcule E(q) = k.q/(3.a)²
Calcule E(125) = k.125/(5.a)²
Calcule E(Q) = k.Q/(4.a)²
Calcule as componentes de E(125) em função do ângulo θ entre F(125) e o eixo x:
Ex para a direita ---> E(125)x = E(125).cosθ
Ey para baixo ---> E(125)y = E(125).senθ
E(125)x = E(Q) ---> calcule Q
Er = E(q) - E(125)y
Seja P a origem de um sistema xOy com eixo X+ para a direita e Y+ para cima
Desenhe o campo da carga q em P, de aproximação, para cima (q < 0)
Desenhe o campo da carga de 125 C, em P, de afastamento, com direção de AP e sentido sudeste.
Desenhe o campo da carga Q em P, de aproximação, com sentido para a esquerda (Q < 0)
Calcule E(q) = k.q/(3.a)²
Calcule E(125) = k.125/(5.a)²
Calcule E(Q) = k.Q/(4.a)²
Calcule as componentes de E(125) em função do ângulo θ entre F(125) e o eixo x:
Ex para a direita ---> E(125)x = E(125).cosθ
Ey para baixo ---> E(125)y = E(125).senθ
E(125)x = E(Q) ---> calcule Q
Er = E(q) - E(125)y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|