PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletroestática

2 participantes

Ir para baixo

Eletroestática Empty Eletroestática

Mensagem por Iuric Sáb 06 Abr 2019, 06:52

Um aro de madeira de raio 0,1 raiz de 3 m se encontra sobre uma mesa horizontal isolante e tem embutidas três partículas eletrizadas tal como mostra a figura. Determine o módulo da força de tensão no aro de AA'.(Q=10 microcoulomb)
Gabarito: C
Spoiler:

Iuric
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Eletroestática Empty Re: Eletroestática

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Abr 2019, 19:31

d = distância entre cada par de cargas

d = 2.r.cos30° ---> d = 2.r\/3/2 ---> calcule d

Calcule a força entre cada par de cargas

Tente completar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos