Onde errei 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Onde errei 2
Se f[g(x)] = 5x - 2 e f(x) = 5x + 4, então g(x) é igual a:
Fiz assim:
Fog(x) = 5.g(x) + 4
5.g(x) + 4 = 5x - 2
5.g(x) = 5 x - 2 - 45
g(x) = (5x - 6)/5
Mas, os meus cálculos não batem com gabarito algum, quais sejam:
a) x - 2
b) x - 6
c) x - 6/5
d) 5 x + 2
e) 5 x - 2
-----------
Será que x - 6/5 é o mesmo que (5x - 6)/5?
Sendo assim, claro, a resposta correta é a c - não olhei a resposta ainda, preferi quebrar a cabeça até onde der, depois pedir ajuda a vocês.
Grato
Fiz assim:
Fog(x) = 5.g(x) + 4
5.g(x) + 4 = 5x - 2
5.g(x) = 5 x - 2 - 45
g(x) = (5x - 6)/5
Mas, os meus cálculos não batem com gabarito algum, quais sejam:
a) x - 2
b) x - 6
c) x - 6/5
d) 5 x + 2
e) 5 x - 2
-----------
Será que x - 6/5 é o mesmo que (5x - 6)/5?
Sendo assim, claro, a resposta correta é a c - não olhei a resposta ainda, preferi quebrar a cabeça até onde der, depois pedir ajuda a vocês.
Grato
Última edição por Toran827 em Qui 04 Abr 2019, 17:41, editado 1 vez(es)
Toran827- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/06/2011
Idade : 38
Localização : Recife - PE
Re: Onde errei 2
g(x) = a.x + b ----> f(x) = 5.x + 4
f[g(x)] = 5.x - 2 ---> 5.(a.x + b) + 4 = 5.x - 2 ---> 5.a.x + 5.b + 4 = 5.x - 2
Comparando termo a termo:
5.a = 5 ---> a = 1
5.b + 4 = - 2 ---> 5.b = - 6 ---> b = - 6/5
g(x) = x - 6/5 ---> alternativa c)
f[g(x)] = 5.x - 2 ---> 5.(a.x + b) + 4 = 5.x - 2 ---> 5.a.x + 5.b + 4 = 5.x - 2
Comparando termo a termo:
5.a = 5 ---> a = 1
5.b + 4 = - 2 ---> 5.b = - 6 ---> b = - 6/5
g(x) = x - 6/5 ---> alternativa c)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Onde errei?
» Onde errei?
» onde errei nesta equação irracional
» MHS ONDE É QUE ERREI?
» [DEMONSTRAÇÃO] y³>x³ ⇔ y>x, onde errei?
» Onde errei?
» onde errei nesta equação irracional
» MHS ONDE É QUE ERREI?
» [DEMONSTRAÇÃO] y³>x³ ⇔ y>x, onde errei?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|