Classes gramaticais
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Classes gramaticais
"O furor causado pelo atraso dos artistas causou, em toda a plateia, uma reação impressionante." Sobre este período, não se pode dizer que
a) são substantivos "furor" e "atraso".
b) a expressão "dos artistas" é modificador nominal.
c) o termo "impressionante" indica modo.
d) há vírgulas de deslocamento.
e) "uma" indefine o vocábulo "reação".
Alguém poderia me auxiliar nessa questão? Eu havia marcado letra B, visto que uma locução adjetiva não é modificadora e sim qualificadora. E, na minha opinião, impressionante indica, sim, modo.
a) são substantivos "furor" e "atraso".
b) a expressão "dos artistas" é modificador nominal.
c) o termo "impressionante" indica modo.
d) há vírgulas de deslocamento.
e) "uma" indefine o vocábulo "reação".
Alguém poderia me auxiliar nessa questão? Eu havia marcado letra B, visto que uma locução adjetiva não é modificadora e sim qualificadora. E, na minha opinião, impressionante indica, sim, modo.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Classes gramaticais
Locução adjetiva equivale a um adjetivo e, por definição, adjetivo MODIFICA o substantivo, indicando defeito, qualidade, estado etc.
"uma reação impressionante"
UMA = ARTIGO INDEFINIDO
REAÇÃO = SUBSTANTIVO
IMPRESSIONANTE = ADJETIVO (não é advérbio de modo, pois advérbio nunca se relaciona com substantivo).
"Impressionante", nesse caso, é uma qualidade, como foi a reação.
"uma reação impressionante"
UMA = ARTIGO INDEFINIDO
REAÇÃO = SUBSTANTIVO
IMPRESSIONANTE = ADJETIVO (não é advérbio de modo, pois advérbio nunca se relaciona com substantivo).
"Impressionante", nesse caso, é uma qualidade, como foi a reação.
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros, MG
Tópicos semelhantes
» Classes Gramaticais
» Classes Gramaticais
» CLASSES GRAMÁTICAIS
» Classes gramaticais
» (FGV) Classes Gramaticais
» Classes Gramaticais
» CLASSES GRAMÁTICAIS
» Classes gramaticais
» (FGV) Classes Gramaticais
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|