Eletroestática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletroestática
Duas esferas condutoras idênticas, cujos módulos das forças são Q1 e Q2, atraem-se com força F quando colocadas a uma distância d no vácuo, Essas esferas são postas em contato e após afastadas para uma distância 2d, sendo colocadas em um meio cuja permissividade relativa é Er. Assinale a alternativa que corresponde, em termo de F, Q1, Q2 e Er, a força elétrica F' de interação entre as cargas nas novas condições.
Gabarito: F'= (Q1-Q2)².F/16.Er.Q1.Q2
Gente, não estou conseguindo chegar nesse gabarito, achei muito parecido, porém (Q1+Q2)² E com o Eo.
Gabarito: F'= (Q1-Q2)².F/16.Er.Q1.Q2
Gente, não estou conseguindo chegar nesse gabarito, achei muito parecido, porém (Q1+Q2)² E com o Eo.
- Spoiler:
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: Eletroestática
Existe um erro no seu enunciado: " ... cujas cargas são Q1 e Q2 ..."
F = (1/4.pi.εo).Q1.Q2/d²
Se as esferas se atraem, uma carga é positiva e a outra negativa:
Carga de cada esfera após o contato = |Q1 - Q2|/2
F' = (1/4.pi.εo.εr).[(Q1 - Q2)/2]²/(2.d)² ---> F' = (1/4.pi.εo).(Q1 - Q2)²/16.εr.d²
F'/F = (Q1 - Q)²/16.εr.Q1.Q2 ---> F' = (Q1 - Q)².F/16.εr.Q1.Q2
F = (1/4.pi.εo).Q1.Q2/d²
Se as esferas se atraem, uma carga é positiva e a outra negativa:
Carga de cada esfera após o contato = |Q1 - Q2|/2
F' = (1/4.pi.εo.εr).[(Q1 - Q2)/2]²/(2.d)² ---> F' = (1/4.pi.εo).(Q1 - Q2)²/16.εr.d²
F'/F = (Q1 - Q)²/16.εr.Q1.Q2 ---> F' = (Q1 - Q)².F/16.εr.Q1.Q2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletroestática
Muito obrigado!!
Copiei na integra da questão, mas obrigado ahusahu
Copiei na integra da questão, mas obrigado ahusahu
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|