Teoria da Casa dos Pombos
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria da Casa dos Pombos
Alguém pode me explica esta questão por favor
Uma prova de concursos possui 10 questões de múltipla escolha com quatro alternativas em cada, onde somente uma alternativa deverá ser marcada em cada questão. Qual o menor número de candidatos que este concurso deverá ter se quisermos garantir que pelo menos 2 candidatos terão marcado os seus cartões de resposta exatamente iguais?
a resposta é 2^20 + 1
Uma prova de concursos possui 10 questões de múltipla escolha com quatro alternativas em cada, onde somente uma alternativa deverá ser marcada em cada questão. Qual o menor número de candidatos que este concurso deverá ter se quisermos garantir que pelo menos 2 candidatos terão marcado os seus cartões de resposta exatamente iguais?
a resposta é 2^20 + 1
mcoutobraga1- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Re: Teoria da Casa dos Pombos
Olá!
Há 4 modos de marcamos a primeira questão. Há 4 modos de marcamos a segunda questão. Etc
Assim, o número de gabaritos possíveis é 4 \cdot 4 \cdot 4 \cdot 4 \cdot 4 \cdot 4 \cdot 4 \cdot 4 \cdot 4 \cdot 4 = 4^{10} = 2^{20} . Logo, com 2^{20} + 1 pessoas, pelo menos duas delas terão o cartão de respostas marcado da mesma forma.
Há 4 modos de marcamos a primeira questão. Há 4 modos de marcamos a segunda questão. Etc
Assim, o número de gabaritos possíveis é
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Casa dos Pombos
» Princípio da casa dos pombos
» Casa dos pombos
» Princípio da Casa dos Pombos I
» Principio da casa dos pombos
» Princípio da casa dos pombos
» Casa dos pombos
» Princípio da Casa dos Pombos I
» Principio da casa dos pombos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos