Flecha na circunferência.
4 participantes
Página 1 de 1
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Flecha na circunferência.
Você poderia destacar os triângulos nos quais você aplicou a semelhança, por favor?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Flecha na circunferência.
Não existem triângulos semelhantes na figura:
Sejam O centro da circunferência, AB a corda, M o ponto médio de AB e E o ponto médio do arco AB
Seja θ = MÔB = EÔB
OA = OB = OE = 10
AM = BM = 6
A^MO = 90º ---> MÂO = 90º - θ
OÊA = OÂE = (180º - θ)/2 = 90º - θ/2
MÂE = θ/2
Sejam O centro da circunferência, AB a corda, M o ponto médio de AB e E o ponto médio do arco AB
Seja θ = MÔB = EÔB
OA = OB = OE = 10
AM = BM = 6
A^MO = 90º ---> MÂO = 90º - θ
OÊA = OÂE = (180º - θ)/2 = 90º - θ/2
MÂE = θ/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Flecha na circunferência.
simplesmente NÃO há semelhança de triângulos!
Existe congruência entre os três triângulos à esquerda do raio vertical com os respectivos três à direita, só, mas isto não aproveita para a solução.
Existe congruência entre os três triângulos à esquerda do raio vertical com os respectivos três à direita, só, mas isto não aproveita para a solução.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Flecha na circunferência.
ô Élcio, sinto muito mas se cliquei o botão "enviar", mesmo que apareça resposta neste intervalo, nem olho e envio de qualquer forma.
Abç
Abç
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Flecha na circunferência.
Gratificado.Vi um video em espanhol em que a pessoa acaba falando sobre essa semelhança de triângulos dentro disso, e agora fiquei com isso na cabeça. Inclusive usando a formula obtenho o resultado, no entanto não consegui chegar até ela.
https://youtu.be/Rt8TTUA2jzU
https://youtu.be/Rt8TTUA2jzU
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Rotação (flecha)
» Flecha de segmento circular
» Flecha do Segmento Circular
» Cálculo de arco através da flecha
» Probabilidade - (campeonato de arco e flecha)
» Flecha de segmento circular
» Flecha do Segmento Circular
» Cálculo de arco através da flecha
» Probabilidade - (campeonato de arco e flecha)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|