PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Possíveis coeficientes angulares de uma reta.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Possíveis coeficientes angulares de uma reta.

Mensagem por PedroHVieira Sex 22 Mar 2019, 09:02

Calcule os possíveis coeficientes angulares de uma reta que passa por (4,3) de modo que a parte da reta no primeiro quadrante forme um triângulo de área 27 com os eixos coordenados positivos.
R: (-3/2,-3/Cool


Última edição por PedroHVieira em Sex 22 Mar 2019, 13:08, editado 1 vez(es)
PedroHVieira
PedroHVieira
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Possíveis coeficientes angulares de uma reta.

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Mar 2019, 11:27

y - yP = m.(x - xP) ---> y - 3 = m.(x - 4)

Para yA = 0 ---> 0 - 3 = m.(xA - 4) ---> xA = (4.m - 3)/m

Para xB = 0 ---> yB - 3 = m.(xB - 4) --> yB = - (4.m - 3)

S = yB.xA/2 ---> 2.27 = - (4m - 3).(4.m - 3)/m ---> 54.m = - (4.m - 3)² --->

16.m² + 30.m + 9 = 0 ---> Raízes: m = -3/2 e m = -3/8

Possíveis coeficientes angulares de uma reta. Reta10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos