Aspectos Angulares
2 participantes
Página 1 de 1
Aspectos Angulares
Se AB = BC, calcule o valor de x:
a) 28°
b) 31°
c) 30°
d) 26°
e) 25°
a) 28°
b) 31°
c) 30°
d) 26°
e) 25°
GuiBernardo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Aspectos Angulares
Seja D o ponto inferior
AB = BC ---> BÂC= B^CA = β
∆ ABD ---> A^BD + BÂD + A^DB = 180º ---> A^BD + 2.θ + θ = 180º --->
A^BD = 180º - 3.θ
Ângulo raso em ---> C^BD + A^BD + (4.θ - 60º) = 180º --->
C^BD + (180º - 3.θ) + (4.θ - 60º) = 180º ---> C^BD = 60º - θ
A^BC = A^BD + C^BD ---> A^BC = 180º - 3.θ + 60º - θ ---> A^BC = 240º - 4.θ
∆ ABC ---> A^BC + BÂC + A^CB = 180º ---> 240º - 4.θ + β + β = 180º --->
β = 2.θ - 30º ---> BÂC = 2.θ - 30º
CÂD = BÂD - BÂC ---> CÂD = 2.θ - (2.θ - 30º) --> CÂD = 30º
Marque o ângulos e tente continuar, sempre trabalhando com
1) Soma dos ângulos de um triângulo = 180º
2) Ângulos opostos pelo vértice são iguais
3) ângulo raso = 180º
AB = BC ---> BÂC= B^CA = β
∆ ABD ---> A^BD + BÂD + A^DB = 180º ---> A^BD + 2.θ + θ = 180º --->
A^BD = 180º - 3.θ
Ângulo raso em ---> C^BD + A^BD + (4.θ - 60º) = 180º --->
C^BD + (180º - 3.θ) + (4.θ - 60º) = 180º ---> C^BD = 60º - θ
A^BC = A^BD + C^BD ---> A^BC = 180º - 3.θ + 60º - θ ---> A^BC = 240º - 4.θ
∆ ABC ---> A^BC + BÂC + A^CB = 180º ---> 240º - 4.θ + β + β = 180º --->
β = 2.θ - 30º ---> BÂC = 2.θ - 30º
CÂD = BÂD - BÂC ---> CÂD = 2.θ - (2.θ - 30º) --> CÂD = 30º
Marque o ângulos e tente continuar, sempre trabalhando com
1) Soma dos ângulos de um triângulo = 180º
2) Ângulos opostos pelo vértice são iguais
3) ângulo raso = 180º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Aspectos Angulares
Obrigado, consegui resolver a questão
GuiBernardo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Aspectos Angulares
» desvios angulares
» Desvios angulares com placa
» Possíveis coeficientes angulares de uma reta.
» (Vunesp-SP) Ache os coeficientes angulares
» desvios angulares
» Desvios angulares com placa
» Possíveis coeficientes angulares de uma reta.
» (Vunesp-SP) Ache os coeficientes angulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos