Desvios angulares com placa
2 participantes
Desvios angulares com placa
(FUVEST) Um prisma triangular desvia um feixe de luz verde de um ângulo A, em
relação à direção de incidência, como ilustra a figura A, ao lado. Se uma placa
plana, do mesmo material do prisma, for colocada entre a fonte de luz e o prisma,
nas posições mostradas nas figuras B e C, a luz, ao sair do prisma, será desviada,
respectivamente, de ângulos B e C, em relação à direção de incidência indicada
pela seta. Os desvios angulares serão tais que
a) A = B = C
b) A > B >C
c) A <B <C
d) A =B >C
e) A =B <C
Não estou entendendo a relação da placa e por que ela não altera exatamente o ângulo...
relação à direção de incidência, como ilustra a figura A, ao lado. Se uma placa
plana, do mesmo material do prisma, for colocada entre a fonte de luz e o prisma,
nas posições mostradas nas figuras B e C, a luz, ao sair do prisma, será desviada,
respectivamente, de ângulos B e C, em relação à direção de incidência indicada
pela seta. Os desvios angulares serão tais que
a) A = B = C
b) A > B >C
c) A <B <C
d) A =B >C
e) A =B <C
Não estou entendendo a relação da placa e por que ela não altera exatamente o ângulo...
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Desvios angulares com placa
O raio que emerge após a placa é paralelo ao raio incidente na placa.
Assim o ângulo de incidência no prisma é o mesmo, nas três situações.
Logo, o desvio ao passar pelo prisma é o mesmo.
Assim o ângulo de incidência no prisma é o mesmo, nas três situações.
Logo, o desvio ao passar pelo prisma é o mesmo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» desvios angulares
» Estatística - Mostre queSoma dos Desvios = 0
» (EEAR - 2000) Médias e Desvios
» Aspectos Angulares
» Aspectos Angulares
» Estatística - Mostre queSoma dos Desvios = 0
» (EEAR - 2000) Médias e Desvios
» Aspectos Angulares
» Aspectos Angulares
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|