PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função trigonométrica

Mensagem por lcvf9696 Qua 13 Mar 2019, 18:20

O domínio da função definida por f(x)=(senx)^1/2+(cosx)^1/2+(tgx)^1/2 com x ∈ [0,2π], é igual a:

A)[0,π/7)
B)[0,π/5)
C)[0,π/3)
D)[0,π/2)
E)[0,π/9)

Gab:C


Última edição por lcvf9696 em Qui 14 Mar 2019, 06:09, editado 1 vez(es)

lcvf9696
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função trigonométrica

Mensagem por Giovana Martins Qua 13 Mar 2019, 18:36

\\f(x)=\sqrt{sen(x)}+\sqrt{cos(x)}+\sqrt{tg(x)}\\\\f(x)=\sqrt{g(x)}+\sqrt{h(x)}+\sqrt{u(x)}\\\\\therefore \ \boxed {dom(f)=d(g)\ \cap \ d(h)\ \cap \ d(u)}\\\\sen(x)\geq 0\to d(g),cos(x)\geq 0\to d(h),tg(x)\geq 0\to d(u)

Encontre dom(f).

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função trigonométrica

Mensagem por Emanuel Dias Qua 13 Mar 2019, 18:47

Giovana Martins escreveu:
\\f(x)=\sqrt{sen(x)}+\sqrt{cos(x)}+\sqrt{tg(x)}\\\\f(x)=\sqrt{g(x)}+\sqrt{h(x)}+\sqrt{u(x)}\\\\\therefore \ \boxed {dom(f)=d(g)\ \cap \ d(h)\ \cap \ d(u)}\\\\sen(x)\geq 0\to d(g),cos(x)\geq 0\to d(h),tg(x)\geq 0\to d(u)

Encontre dom(f).




Giovana. Por onde você estudou trigonometria? Quero chegar no seu nível. Shocked

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função trigonométrica

Mensagem por Giovana Martins Qua 13 Mar 2019, 18:55

Ah, obrigada Smile.

Eu estudei integralmente pelo Iezzi. Atualmente eu estou usando o Racso (livro peruano).

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função trigonométrica

Mensagem por lcvf9696 Qui 14 Mar 2019, 06:09

Obrigado!

lcvf9696
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos