Mariana fez um empréstimo à base de juros compostos, nu
2 participantes
Página 1 de 1
Mariana fez um empréstimo à base de juros compostos, nu
Mariana fez um empréstimo à base de juros compostos, num banco que cobra 10% ao mês. Ao final de 180 dias, o montante a ser pago por ela será de R$9.000,00. Com o dinheiro do empréstimo, Mariana realizou alguns pagamentos chegando a sua casa com R$1.250,00. Quanto ela gastou, aproximadamente, com os pagamentos?
Adote (1,1)^6 = 1,8
a) R$1.333,00
b) R$ 2.755,00
c) R$3.260,00
d) R$3.750,00
e) R$ 4.500,0
Adote (1,1)^6 = 1,8
a) R$1.333,00
b) R$ 2.755,00
c) R$3.260,00
d) R$3.750,00
e) R$ 4.500,0
Última edição por GLAYDSON em Dom 10 Mar 2019, 21:39, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Mariana fez um empréstimo à base de juros compostos, nu
Pela fórmula de Juros compostos -> M = C(1+i)^n
180 dias em meses = 6 meses
9000 = C(1+0,1)^6
9000/1,8 = C
C = 5000
Total gasto c/ pagamentos = 5000 - 1250 = R$3750
180 dias em meses = 6 meses
9000 = C(1+0,1)^6
9000/1,8 = C
C = 5000
Total gasto c/ pagamentos = 5000 - 1250 = R$3750
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Empréstimo a juros compostos - FGV
» Matemática Financeira - Empréstimo | Juros Compostos
» empréstimo pago em duas parcelas - juros compostos
» empréstimo em juros composto
» juros e o prazo de cada empréstimo
» Matemática Financeira - Empréstimo | Juros Compostos
» empréstimo pago em duas parcelas - juros compostos
» empréstimo em juros composto
» juros e o prazo de cada empréstimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|