Largura minima do espelho
3 participantes
Largura minima do espelho
Sendo L a maior largura do corpo do indivíduo, calcule a largura mínima que deve ter o espelho para que o individuo enxergue toda a sua imagem.
Altura da pessoa: H
O espelho está paralelo à ela, à uma distância x/2 do chão
Altura do espelho: H/2
Distância entre o olho da pessoa e o chão: x
Resp: L/2
Altura da pessoa: H
O espelho está paralelo à ela, à uma distância x/2 do chão
Altura do espelho: H/2
Distância entre o olho da pessoa e o chão: x
Resp: L/2
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Largura minima do espelho
i/o = -p'/p
(H/2)/H = -p'/L
|p'| = L/2
Largura = L/2
Ou seja, a imagem completa da pessoa ficaria exatamente igual ao espaço do espelho. E para isso eu preciso que o último "ponto" do corpo da pessoa seja a distância do "objeto", assim esse último ponto seria o último ponto do espelho e o "primeiro ponto" da pessoa seria o primeiro ponto do espelho.
Resumindo: a imagem da pessoa ficaria exatamente dentro do espelho.
Considerando que a imagem da pessoa seja do tamanho do espelho. Seria uma imagem completa da pessoa, apenas não do mesmo tamanho.
Mas realmente se a pessoa não chegar nessa questão com a equação dos espelhos, ela fica um tempo nela.
(H/2)/H = -p'/L
|p'| = L/2
Largura = L/2
Ou seja, a imagem completa da pessoa ficaria exatamente igual ao espaço do espelho. E para isso eu preciso que o último "ponto" do corpo da pessoa seja a distância do "objeto", assim esse último ponto seria o último ponto do espelho e o "primeiro ponto" da pessoa seria o primeiro ponto do espelho.
Resumindo: a imagem da pessoa ficaria exatamente dentro do espelho.
Considerando que a imagem da pessoa seja do tamanho do espelho. Seria uma imagem completa da pessoa, apenas não do mesmo tamanho.
Mas realmente se a pessoa não chegar nessa questão com a equação dos espelhos, ela fica um tempo nela.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Largura
» Largura
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Largura
» Largura
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|