transformação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
transformação trigonométrica
senx+2sen2x+sen3x é igual a:
resposta:4sen2x.cos²x/2.
resposta:4sen2x.cos²x/2.
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: transformação trigonométrica
Agrupando de uma forma conveniente:
[(senx+sen3x)+2sen2x] =[(2sen2xcosx)+2sen2x]=2sen2x(cosx+1)=2sen2x(cosx+cos0)=
2sen2x(2cos(x/2)cos(x/2)= 4sen2xcos²(x/2)
[(senx+sen3x)+2sen2x] =[(2sen2xcosx)+2sen2x]=2sen2x(cosx+1)=2sen2x(cosx+cos0)=
2sen2x(2cos(x/2)cos(x/2)= 4sen2xcos²(x/2)
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Tópicos semelhantes
» transformação trigonométrica
» TRANSFORMAÇÃO TRIGONOMÉTRICA.
» Transformaçao trigonométrica
» Transformação trigonométrica
» transformação trigonométrica
» TRANSFORMAÇÃO TRIGONOMÉTRICA.
» Transformaçao trigonométrica
» Transformação trigonométrica
» transformação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos