transformação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
transformação trigonométrica
mack-76) sendo f(x)=arcsenx e g(x)=1+cotg²x o valor de (gof)(1/3) é:
resposta:9
resposta:9
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: transformação trigonométrica
f(x) = arc.senx ---> θ = arc.senx ---> senθ = x ---> sen²θ = x²
cos²θ = 1 - sen²θ ---> cos²θ = 1 - x²
cotg²θ = cos²θ/sen²θ ---> cotg²θ = (1 - x²)/x²
gof(x) = 1 + cotg²(arcsenx) ---> gof(x) = 1 + (1 - x²)/x² ---> gof(x) = 1/x²
gof(1/3) = 1/(1/3)² ---> gof(1/3) = 9
cos²θ = 1 - sen²θ ---> cos²θ = 1 - x²
cotg²θ = cos²θ/sen²θ ---> cotg²θ = (1 - x²)/x²
gof(x) = 1 + cotg²(arcsenx) ---> gof(x) = 1 + (1 - x²)/x² ---> gof(x) = 1/x²
gof(1/3) = 1/(1/3)² ---> gof(1/3) = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Transformação trigonométrica
» transformação trigonométrica
» Transformação trigonométrica (?)
» Transformação Trigonométrica
» Transformação trigonométrica
» transformação trigonométrica
» Transformação trigonométrica (?)
» Transformação Trigonométrica
» Transformação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos