Produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos notáveis
(Insper) Considere dois números positivos x e y, com x > y, tais que {
√ ( x + y ) + √ (x – y) = 8
√ (x 2 – y2) = 15
Nessas condições, 2x é igual a
a) 31.
b) 32
c) 33.
d) 34.
e) 35.
Olá, não estou conseguindo chegar a resposta dessa questão e gostaria de ajuda para resolvê-la, a resposta é letra c. Desde já obrigada
√ ( x + y ) + √ (x – y) = 8
√ (x 2 – y2) = 15
Nessas condições, 2x é igual a
a) 31.
b) 32
c) 33.
d) 34.
e) 35.
Olá, não estou conseguindo chegar a resposta dessa questão e gostaria de ajuda para resolvê-la, a resposta é letra c. Desde já obrigada
Monica M- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/02/2019
Idade : 24
Localização : Picos, Piauí, Brasil.
Re: Produtos notáveis
√(x² - y²) = 15 ---> I
[√(x + y) + √(x - y)]² = 8² ---> (x + y) + (x - y) + 2.√[(x + y).√(x - y)] = 64
2.x + 2.√(x² - y²) = 64 ---> 2.x + 2.15 = 64 ---> 2.x = 34
Seu gabarito está errado.
[√(x + y) + √(x - y)]² = 8² ---> (x + y) + (x - y) + 2.√[(x + y).√(x - y)] = 64
2.x + 2.√(x² - y²) = 64 ---> 2.x + 2.15 = 64 ---> 2.x = 34
Seu gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Monica M- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/02/2019
Idade : 24
Localização : Picos, Piauí, Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos