PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatótria - divisíveis

+2
Jeffson Souza
Paulo Testoni
6 participantes

Ir para baixo

Análise combinatótria - divisíveis Empty Análise combinatótria - divisíveis

Mensagem por Paulo Testoni Qua Set 09 2009, 17:57

Com os dígitos 2,5,6,7 quantos números formados por 3 dígitos ou não são divisíveis por 5? R= 16
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatótria - divisíveis Empty Re: Análise combinatótria - divisíveis

Mensagem por Jeffson Souza Sex Set 11 2009, 00:08

Com 1 algarismo --->5=1 maneira
Com 2 algarismos--->_ 5=3maneiras
Com 3 algarismos--->_ _ 5=3*2=6 maneiras
Com 4 algarismos--->_ _ _ 5=3*2*1=6 maneiras.

T=1+3+6+6

T=16
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatótria - divisíveis Empty Re: Análise combinatótria - divisíveis

Mensagem por Lucasdeltafisica Sex Abr 19 2019, 16:48

Qual a restrição nessa questão que mostra que os números
55
555
225
255
(...)
Não podem entrar?? 
Eu fiz meio que assim:
1 = 5. (1)
2 = 25, 65, 75, 55. (4)
3 = 225, 265, 275 (...) (16)
4 = ... 64
E assim ia
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatótria - divisíveis Empty Re: Análise combinatótria - divisíveis

Mensagem por Elcioschin Sex Abr 19 2019, 18:54

O enunciado deveria ter dito que os algarismos dos números devem ser distintos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatótria - divisíveis Empty Re: Análise combinatótria - divisíveis

Mensagem por Victor Giovanni Sáb Jan 07 2023, 09:40

Elcioschin escreveu:O enunciado deveria ter dito que os algarismos dos números devem ser distintos.
Fiz de 2 jeitos e ambos dão 18.

1º; 2.3.3 (comecei pela última casa já que ela é a mais restritiva)=18

2º; "método destrutivo"=> resposta= total - não serve => total=(distintos) 4.3.2=24 e não serve(termina em 5)= 3.2.1=6
.:. 24-6=18
Victor Giovanni
Victor Giovanni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatótria - divisíveis Empty Re: Análise combinatótria - divisíveis

Mensagem por petras Sáb Jan 07 2023, 10:51

O enunciado correto seria Com os dígitos 2,5,6,7 quantos números formados por 3 dígitos DISTINTOS ou não são divisíveis por 5? R= 16


GABARITO: 16


__.__.5

4.4.1 = 16

____________________________________________
Análise combinatótria - divisíveis Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatótria - divisíveis Empty Re: Análise combinatótria - divisíveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos