PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inteiros divisíveis

2 participantes

Ir para baixo

Inteiros divisíveis Empty Inteiros divisíveis

Mensagem por Paulo Testoni Seg 12 Out 2009, 11:52

Quantos números inteiros divisíveis por 7 existem entre 100 e 1000?
a) 90
b) 100
c) 128
d) 130
e) 132
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Inteiros divisíveis Empty Re: Inteiros divisíveis

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Out 2009, 22:01

Primeiro = 105
Último = 994

PA -----> 994 = 105 + (n - 1)*7 ----> n = 128
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inteiros divisíveis Empty Re: Inteiros divisíveis

Mensagem por Paulo Testoni Ter 13 Out 2009, 11:30

Hola Elcio.

Será que dá para fazer assim:

Total de números: 1000 - 100 + 1 = 901
901/7 = 128,71.., como o número tem que ser inteiro, então: 128
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Inteiros divisíveis Empty Re: Inteiros divisíveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos