(Colégio Naval–1995) - regra de três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Colégio Naval–1995) - regra de três
(Colégio Naval–1995) Se K abelhas, trabalhando K meses do ano, durante K dias do mês, durante K horas por dia, produzem K litros de mel; então, o número de litros de mel produzidos por W abelhas, trabalhando W horas por dia, em W dias e em W meses do ano será :
a) K³/W²
b) W^5/K³
c) K^4/W³
d) W³/K^4
e) W^4/K³
a) K³/W²
b) W^5/K³
c) K^4/W³
d) W³/K^4
e) W^4/K³
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Colégio Naval–1995) - regra de três
Paulo Testoni escreveu:(Colégio Naval–1995) Se K abelhas, trabalhando K meses do ano, durante K dias do mês, durante K horas por dia, produzem K litros de mel; então, o número de litros de mel produzidos por W abelhas, trabalhando W horas por dia, em W dias e em W meses do ano será :
a) K³/W²
b) W^5/K³
c) K^4/W³
d) W³/K^4
e) W^4/K³
Olá.
Abelhas---Meses---Dias---Horas------Litros de mel
---K-------K--------K------K-------------k-------
---W-----W--------W-----W-------------x-------
Mais abelhas, mais litros de mel---->direta
Mais meses, mais litros de mel----->direta.
Mais dias, mais litros de mel------->direta
Mais horas, mais litros de mel------>direta
Logo:
K^4/W^4 = K/x
---->
x = (K*W^4)/K^4
---->
x = W^4/K^3.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» colégio naval (regra de três)
» Soma de Áreas de círculos. (Colégio Naval - 1995)
» colégio naval
» (Escola Naval - 1995) Polinômios
» Regra de 3 composta (Colégio Tiradentes)
» Soma de Áreas de círculos. (Colégio Naval - 1995)
» colégio naval
» (Escola Naval - 1995) Polinômios
» Regra de 3 composta (Colégio Tiradentes)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos