Soma de Áreas de círculos. (Colégio Naval - 1995)
2 participantes
Página 1 de 1
Soma de Áreas de círculos. (Colégio Naval - 1995)
01. Sejam C1 e C2 dois círculos ortogonais de raios R1 e R2. A distância entre os centros é (pi). A soma das áreas dos círculos é igual a:
a) 3²/2
b) ²/4
c) ²
d) ³
e) 5²/4
Resposta :
a) 3²/2
b) ²/4
c) ²
d) ³
e) 5²/4
Resposta :
- Spoiler:
- Letra D. ³
juniorxxp- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 34
Localização : Paraná
Re: Soma de Áreas de círculos. (Colégio Naval - 1995)
Trace um círculo maior (centro o) e outro menor (centro O') entrelaçados de tal modo que O' fique fora do maior
Seja P um dos pontos de contato enter os círculos.
Trace os raios OP e O'P
Sendo os círculos ortogonais o triângulo OPO' é retângulo em P:
OP² + O'P² = O'O²
R1² + R2² = pi² ----> Multilicando ambos os membros por pi:
pi*R1² + i*R2² = pi^3
S1 + S2 = pi^3
Seja P um dos pontos de contato enter os círculos.
Trace os raios OP e O'P
Sendo os círculos ortogonais o triângulo OPO' é retângulo em P:
OP² + O'P² = O'O²
R1² + R2² = pi² ----> Multilicando ambos os membros por pi:
pi*R1² + i*R2² = pi^3
S1 + S2 = pi^3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71825
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma de Áreas de círculos. (Colégio Naval - 1995)
Elcioschin escreveu:Trace um círculo maior (centro o) e outro menor (centro O') entrelaçados de tal modo que O' fique fora do maior
Seja P um dos pontos de contato enter os círculos.
Trace os raios OP e O'P
Sendo os círculos ortogonais o triângulo OPO' é retângulo em P:
OP² + O'P² = O'O²
R1² + R2² = pi² ----> Multilicando ambos os membros por pi:
pi*R1² + i*R2² = pi^3
S1 + S2 = pi^3
Teria como colocar uma imagem ilustrando ?
Obrigado.
juniorxxp- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 34
Localização : Paraná
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71825
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Colégio Naval–1995) - regra de três
» (Colégio Naval) - soma dos valores
» Soma finita - Colégio Naval
» (Escola Naval - 1995) Polinômios
» Áreas de Círculos
» (Colégio Naval) - soma dos valores
» Soma finita - Colégio Naval
» (Escola Naval - 1995) Polinômios
» Áreas de Círculos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|