(Escola Naval - 1995) Polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval - 1995) Polinômios
Sejam tal que e a derivada de . Sabendo-se que é divisível por e é divisível por então é igual a:
(A) .
(B) .
(C) .
(D) .
(E) .
(A) .
(B) .
(C) .
(D) .
(E) .
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval - 1995) Polinômios
P(x) = 2x³ - 3x² ax + b ----> P(x) + 3 = 2x³ - 3x² + ax + b + 3
Briot-Ruffini para x = - 1:
___| 2 ....... -3 ........ a ....... b+3
-1 | 2 ....... -5 ...... a+5 .... b - a - 2 ----> b - a - 2 = 0 ----> b = a + 2 ----> i
P'(x) = 6x² - 6x + a ----> P(x) - 5 = 6x² - 6x + a - 5
Briot-Ruffini para x = 2:
__| 6 ...... -6 ....... a-5
2 | 6 ....... 6 ....... a+7 ----> a + 7 = 0 ----> a = - 7
I ---> b a + 2 ----> b = - 7 + 2 ----> b = - 5
a + b = - 12
Briot-Ruffini para x = - 1:
___| 2 ....... -3 ........ a ....... b+3
-1 | 2 ....... -5 ...... a+5 .... b - a - 2 ----> b - a - 2 = 0 ----> b = a + 2 ----> i
P'(x) = 6x² - 6x + a ----> P(x) - 5 = 6x² - 6x + a - 5
Briot-Ruffini para x = 2:
__| 6 ...... -6 ....... a-5
2 | 6 ....... 6 ....... a+7 ----> a + 7 = 0 ----> a = - 7
I ---> b a + 2 ----> b = - 7 + 2 ----> b = - 5
a + b = - 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Polinômios
» (Escola Naval) Polinômios
» (Colégio Naval–1995) - regra de três
» Soma de Áreas de círculos. (Colégio Naval - 1995)
» Escola Naval-32
» (Escola Naval) Polinômios
» (Colégio Naval–1995) - regra de três
» Soma de Áreas de círculos. (Colégio Naval - 1995)
» Escola Naval-32
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|