Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Num polígono convexo de n lados, o lado AB é dividido em 3 partes iguais.O lado BC é dividido em 4 partes iguais, o lado CD é dividido em 5 partes iguais e assim por diante. O número de pontos utilizados para a divisão de todos os lados do polígono é?
Resposta: (n^2 + 3n)/2
Resposta: (n^2 + 3n)/2
yuri sanchez- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/12/2015
Idade : 27
Localização : RJ
Re: Progressão Aritmética
A---1---2---B
B---1---2---3---C
C---1---2---3---4---D
1º lado ---> 2 pontos
2º lado ---> 3 pontos
3º lado ---> 4 pontos
..............................
nº lado ---> (n+1) pontos
PA: 2, 3, 4, ..... (n+1)
S = (a1 + an).n/2 ---> S = [2 + (n + 1)].n/2 ---> S = (n² + 3.n)/2
B---1---2---3---C
C---1---2---3---4---D
1º lado ---> 2 pontos
2º lado ---> 3 pontos
3º lado ---> 4 pontos
..............................
nº lado ---> (n+1) pontos
PA: 2, 3, 4, ..... (n+1)
S = (a1 + an).n/2 ---> S = [2 + (n + 1)].n/2 ---> S = (n² + 3.n)/2
Última edição por Elcioschin em Sáb 09 Fev 2019, 20:01, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Aritmética
vendo a sua resolução, o a1 não seria 2?, ai sim sairia a resposta certa
yuri sanchez- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/12/2015
Idade : 27
Localização : RJ
Re: Progressão Aritmética
Sim: a1 = 2 ---> eu tinha digitado errado. Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos