PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar a lei da função quadrática

3 participantes

Ir para baixo

Determinar a lei da função quadrática Empty Determinar a lei da função quadrática

Mensagem por katalina Sex 08 Fev 2019, 14:54

A) sejam os pontos(3,10) (6,10) e(10,44). Determinar a lei da função.

B) Sejam os pontos (2,-3) (5,-3) e (8,-5). Determinar a lei da função.


Eu fiz a resolução da letra A, tentei fazer a letra b, mas estou em dúvida se é pra somar ou subtrair na translação.
Enfim, a letra a e b está certa?
Obs: eu sei que a letra b está incompleta, minha dúvida é somente na translação.


Determinar a lei da função quadrática Dzvida11
Determinar a lei da função quadrática Dzvida10

katalina
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a lei da função quadrática Empty Re: Determinar a lei da função quadrática

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Fev 2019, 15:40

y = a.x² + b.x + c

(2, -3) ---> - 3 = 4.a + 2.b + c ---> I
(5, -3) ---> - 3 = 25.a + 5.b + c ---> II
(8, -5) ---> - 5 = 64.a + 8.b + c ---> III

II - I ---> 0 = 21.a + 3.b ---> b = - 7.a ---> IV

III - II ---> - 2 = 39.a + 3.b ---> - 2 = 39.a + 3.(- 7.a) ---> a = - 1/9

IV ---> b = - 7.(- 1/9) ---> b = 7/9

Calcule c
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a lei da função quadrática Empty Re: Determinar a lei da função quadrática

Mensagem por katalina Sex 08 Fev 2019, 15:50

Amigo, eu não entendi absolutamente nada como você fez isso. A minha dúvida em questão era sobre somar ou subtrair na translação.

katalina
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a lei da função quadrática Empty Re: Determinar a lei da função quadrática

Mensagem por katalina Sex 08 Fev 2019, 15:53

Eu quero resolver isso pelo método da translação, assim como y=a.(x-x1).(x-x2). Não quero resolver por sistemas.

katalina
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a lei da função quadrática Empty Re: Determinar a lei da função quadrática

Mensagem por katalina Sex 08 Fev 2019, 16:11

Alguma alma caridosa para me ajudar?

katalina
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a lei da função quadrática Empty Re: Determinar a lei da função quadrática

Mensagem por Medeiros Sáb 09 Fev 2019, 02:26

Tudo bem se você pecisa pelo método da translação. Mas é lamentável você dizer que não entendeu nada do que o Élcio fez porque ele usou o método padrão aplicável a todos os casos.

A) sejam os pontos(3,10) (6,10) e(10,44). Determinar a lei da função.
Determinar a lei da função quadrática Scree204


B) Sejam os pontos (2,-3) (5,-3) e (8,-5). Determinar a lei da função.
Determinar a lei da função quadrática Scree205
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a lei da função quadrática Empty Re: Determinar a lei da função quadrática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos