OQRJ 2011 - Equilíbrio iônico/pH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
OQRJ 2011 - Equilíbrio iônico/pH
(OQRJ 2011)
Em um recipiente, foram misturados 50 mL de uma solução de hidróxido de magnésio na concentração de 0,01 mol/L e 50 mL de uma solução de ácido cloro-etanóico(K_a=1,4 \times10^{-3}) na concentração de 0,06 mol/L. O valor do pH da solução resultante foi de
(a) 2,5
(b) 5,5
(c) 6,8
(d) 8,1
(e) 9,2
Gabarito: Letra A
socorro alguém
Em um recipiente, foram misturados 50 mL de uma solução de hidróxido de magnésio na concentração de 0,01 mol/L e 50 mL de uma solução de ácido cloro-etanóico
(a) 2,5
(b) 5,5
(c) 6,8
(d) 8,1
(e) 9,2
Gabarito: Letra A
socorro alguém
Kinoko- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/01/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: OQRJ 2011 - Equilíbrio iônico/pH
Oi, consegui fazer a questão, tava errando uma conta besta aqui, esse tipo de exercício é trabalhoso e tem que ser feito em partes:
Hidróxido de magnésio:
Acido Cloro-etanoico: (só possui um hidrogênio disponível)
mol=molaridade x volume;
mols de hidróxido de magnésio: 50x10^-3 x 10^-2= 5x10^-4 mol
mols de acido cloro-etanoico: 50x10^-3 x 6 x 10^-2=3x10^3 mol
Reação de Neutralização:
Não sei se o produto esta muito correto mais a ideia importante é que a relação estequiométrica entre os reagentes é de 1 pra
2; Logo para neutralizar os 5x10^-4 mols de hidróxido de magnésio são necessários 10^-3 mols de acido cloro-etanoico, sobrando 2x10^-3 mols de reagente em excesso.
Volume final: 100 mL.
Grau de ionização:
Concentração de H+ e pH:
Hidróxido de magnésio:
Acido Cloro-etanoico: (só possui um hidrogênio disponível)
mol=molaridade x volume;
mols de hidróxido de magnésio: 50x10^-3 x 10^-2= 5x10^-4 mol
mols de acido cloro-etanoico: 50x10^-3 x 6 x 10^-2=3x10^3 mol
Reação de Neutralização:
Não sei se o produto esta muito correto mais a ideia importante é que a relação estequiométrica entre os reagentes é de 1 pra
2; Logo para neutralizar os 5x10^-4 mols de hidróxido de magnésio são necessários 10^-3 mols de acido cloro-etanoico, sobrando 2x10^-3 mols de reagente em excesso.
Volume final: 100 mL.
Grau de ionização:
Concentração de H+ e pH:
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» OQRJ 2018 - Equilíbrio químico
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio iônico
» equilibrio Iônico
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio iônico
» equilibrio Iônico
» Equilíbrio Iônico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos