trigonometria no triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Andrew Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 24
Localização : ...
Re: trigonometria no triângulo retângulo
No triângulo obtusângulo de lado b, o ângulo maior vale 180º - 2α. O ângulo superior vale α, logo, é isósceles, isto é, o lado desconhecido vale a.
No triângulo retângulo maior, de hipotenusa b:
cosα = (c + a)/b ---> cosα = (c + 1)/√3---> cos²α = (c² + 2.c + 1)/3 ---> I
cos(2.α) = c/a ---> 2.cos²α - 1 = c/1 ---> 2.(c² + 2.c + 1)/3 - 1 = c ---> II
I em II ---> calcule c
No triângulo retângulo maior, de hipotenusa b:
cosα = (c + a)/b ---> cosα = (c + 1)/√3---> cos²α = (c² + 2.c + 1)/3 ---> I
cos(2.α) = c/a ---> 2.cos²α - 1 = c/1 ---> 2.(c² + 2.c + 1)/3 - 1 = c ---> II
I em II ---> calcule c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no Triângulo Retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no Triângulo Retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos