PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria no triângulo retângulo

4 participantes

Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Kowalski Sex 23 Jan 2015, 22:30

Considre os segmentos AoA1,A1A2 e A2A3 da figura , na qual cada segmento é perpendicular a um lado do ângulo Teta. Se a medida do segmento AoA1 é 1 e teta=30°, a medida do segmento A2A3 é
Resp: 3/4
Trigonometria no triângulo retângulo 29w1vg9
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Carlos Adir Sex 23 Jan 2015, 22:57

É só fazer por semelhança de triângulos.
Trigonometria no triângulo retângulo NXQzT0v
Tem como descobrir OA1:

Sabemos a hipotenusa OA1, podemos descobrir OA2:

Do mesmo modo, podemos agora descobrir A2A3:

Podemos então fazer na imagem:
Trigonometria no triângulo retângulo H95E8ht
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por ivomilton Sex 23 Jan 2015, 22:59

x-salada escreveu:Considre os segmentos AoA1,A1A2 e A2A3 da figura , na qual cada segmento é perpendicular a um lado do ângulo Teta. Se a medida do segmento AoA1 é 1 e teta=30°, a medida do segmento A2A3 é
Resp: 3/4
Trigonometria no triângulo retângulo 29w1vg9
Boa noite,

Observando que os triângulos retângulos A0A1O, A0A2A1 e A1A3A2 são semelhantes entre si, com ângulos agudos medindo 30 e 60 graus, podemos escrever:

A1A2 ... √3
------ = ------  (=sen 60°)
A0A1 .... 2

Como A0A1 = 1, podemos escrever:

........... √3
A1A2 = ----- 
............ 2


A2A3 ... √3
------ = -----  (=sen60°)
A1A2 .... 2


A2A3 ... √3
------ = -----
√3/2 .... 2


2*A2A3 ... √3
--------- = -----
.'. √3 ....... 2


4*A2A3 = 3


A2A3 = 3/4






Um abraço.


Última edição por ivomilton em Sáb 24 Jan 2015, 11:37, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Kowalski Sex 23 Jan 2015, 23:08

só tem fera aqui hoje , valeu ae genteee!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Medeiros Sáb 24 Jan 2015, 05:38

Outra forma (muito parecida com as anteriores).

Trigonometria no triângulo retângulo X5z0q1
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos