fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
fatoração
resolva:
\LARGE&space;\frac{m^{3}+n^{3}}{m^{3}&space;-&space;m^{2}n&space;+mn^{2}}
gabarito: m+n/m
gabarito: m+n/m
Mikasa.Ackerman- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 27
Localização : SP
Re: fatoração
Começando pelo numerador
m^3 + n^3 = (m+n)(m^2-nm+n^2)
Agora pelo denominador da fração:
Se colocar o m em evidência:
m^3-m^2n+mn^2 = m(m^2 - mn + n^2)
Note que tem (m^2-nm+n^2) na parte de cima e de baixo da fração, logo você pode cortar, assim fica:
m+n/m
m^3 + n^3 = (m+n)(m^2-nm+n^2)
Agora pelo denominador da fração:
Se colocar o m em evidência:
m^3-m^2n+mn^2 = m(m^2 - mn + n^2)
Note que tem (m^2-nm+n^2) na parte de cima e de baixo da fração, logo você pode cortar, assim fica:
m+n/m
Leonnn- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/01/2019
Idade : 24
Localização : Campinas, São Paulo , Brasil
Re: fatoração
obrigada !
Mikasa.Ackerman- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 27
Localização : SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|