IFBA 2018 - INTEGRADO
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
IFBA 2018 - INTEGRADO
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2018 - INTEGRADO
Questão 10
\\60\cdot 15=900\\\\
\frac{900}{75}=12\text{ sacolas}
\frac{900}{75}=12\text{ sacolas}
- Resposta::
- C) 12
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2018 - INTEGRADO
Questão 11
\\p=3r\\
q=2r\\
p+q=\frac{20}{100}\cdot 75=15\therefore 5r=15\therefore r=3\\\\
p=3\cdot 3=9;\;\\q=3\cdot 2=6;\\\\
M=\frac{2\cdot p\cdot (3+r)}{q^2}=\frac{2\cdot 9\cdot (3+3)}{6^2}=\frac{18\cdot 6}{6^2}=3
q=2r\\
p+q=\frac{20}{100}\cdot 75=15\therefore 5r=15\therefore r=3\\\\
p=3\cdot 3=9;\;\\q=3\cdot 2=6;\\\\
M=\frac{2\cdot p\cdot (3+r)}{q^2}=\frac{2\cdot 9\cdot (3+3)}{6^2}=\frac{18\cdot 6}{6^2}=3
- Resposta:
- E) 3
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2018 - INTEGRADO
15) Seja V o valor inicial investido, após a retirada ele ficou com:
V - 0,2V = 0,8V
Reaplicou e conseguiu 20% de ganho em cima desse valor então sua quantia final é de:
0,8V + ( 0,2 . 0,8V) --> 0,8V + 0,16V --> 0,96V
Conclui-se que no final ele saiu com 4% a menos.
Letra C
V - 0,2V = 0,8V
Reaplicou e conseguiu 20% de ganho em cima desse valor então sua quantia final é de:
0,8V + ( 0,2 . 0,8V) --> 0,8V + 0,16V --> 0,96V
Conclui-se que no final ele saiu com 4% a menos.
Letra C
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: IFBA 2018 - INTEGRADO
17) Por Tales:
(x / 2) = (x+10) / 7 --> 2x + 20 = 7x --> x = 4u.c
Por Pitágoras y vale;
64 = y² + 16 --> y = √48u.c
A área do quadrado:
A = (√48)² --> 48u.a
Letra A
(x / 2) = (x+10) / 7 --> 2x + 20 = 7x --> x = 4u.c
Por Pitágoras y vale;
64 = y² + 16 --> y = √48u.c
A área do quadrado:
A = (√48)² --> 48u.a
Letra A
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: IFBA 2018 - INTEGRADO
16) Seja k,b e z os valores de Kiko, Bené e Zazá respectivamente.
k + b + z / 3 = 30 --> k + b + z = 90 (i)
b + z / 2 = 20 --> 40 = b + z (ii)
k = b + 30 (iii)
(ii) em (i):
k + 40 = 90 --> k = 50 (iv)
(iv) em (iii):
50 = b + 30 --> b = 20 (v)
(v) em (ii):
40 = 20 + z --> z = 20
Então as quantias de cada um deles;
Kiko --> R$ 50,00
Zazá --> R$ 20,00
Bené --> R$ 20,00
E) Zazá tem o mesmo valor financeiro
que Bené
k + b + z / 3 = 30 --> k + b + z = 90 (i)
b + z / 2 = 20 --> 40 = b + z (ii)
k = b + 30 (iii)
(ii) em (i):
k + 40 = 90 --> k = 50 (iv)
(iv) em (iii):
50 = b + 30 --> b = 20 (v)
(v) em (ii):
40 = 20 + z --> z = 20
Então as quantias de cada um deles;
Kiko --> R$ 50,00
Zazá --> R$ 20,00
Bené --> R$ 20,00
E) Zazá tem o mesmo valor financeiro
que Bené
Última edição por Emanoel Mendonça em Sáb 05 Jan 2019, 01:02, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: IFBA 2018 - INTEGRADO
18) Porcentagem de pessoas que participaram da pesquisa:
49% + 31% + 15% = 95%
Se 150 pessoas não opininaram, significa que esses 5% que faltam para completar a porcentagem equivalem a esse número de pessoas, podemos descobrir o total de pessoas;
150 pessoas ------- 5%
x pessoas ----- 100%
x = 3000 pessoas
Agora basta calcular o número de pessoas que gostam de caruru e churrasco e calcular a média:
Churrasco: 49% de 3000 --> 1470 pessoas
Caruru: 31% de 3000 --> 930 pessoas
A média aritmética:
M = (1470 + 930) / 2
M = 2400 / 2
M = 1200
Letra E
49% + 31% + 15% = 95%
Se 150 pessoas não opininaram, significa que esses 5% que faltam para completar a porcentagem equivalem a esse número de pessoas, podemos descobrir o total de pessoas;
150 pessoas ------- 5%
x pessoas ----- 100%
x = 3000 pessoas
Agora basta calcular o número de pessoas que gostam de caruru e churrasco e calcular a média:
Churrasco: 49% de 3000 --> 1470 pessoas
Caruru: 31% de 3000 --> 930 pessoas
A média aritmética:
M = (1470 + 930) / 2
M = 2400 / 2
M = 1200
Letra E
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: IFBA 2018 - INTEGRADO
10) Se aumentamos o número de unidades, diminuimos o número de sacolas, são grandezas inversamente proporcionais, seja x o novo número de sacolas;
(15/x) = (75/60)
x = 12 sacolas
Letra C
(15/x) = (75/60)
x = 12 sacolas
Letra C
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: IFBA 2018 - INTEGRADO
Desculpa, não ví que você já havia feito a 10).Forken escreveu:Questão 10\\60\cdot 15=900\\\\
\frac{900}{75}=12\text{ sacolas}
- Resposta:
C) 12
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: IFBA 2018 - INTEGRADO
Tranquilo [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link], foi até bom que você resolveu de uma maneira diferente, obrigado.
Questão 13
\\E=49x;\\
\\\frac{x+4}{6}+\frac{2x-3}{2}=1\therefore 2x+8+12x-18=12\therefore 14x-10=12\\\\
14x=22\therefore x=\frac{22}{14}=\frac{11}{7}\\\\
E=49\cdot \frac{11}{7}=77
Questão 13
\\\frac{x+4}{6}+\frac{2x-3}{2}=1\therefore 2x+8+12x-18=12\therefore 14x-10=12\\\\
14x=22\therefore x=\frac{22}{14}=\frac{11}{7}\\\\
E=49\cdot \frac{11}{7}=77
- Resposta:
- E) 77
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» IFBA 2016 - INTEGRADO
» IFBA 2015 - INTEGRADO
» IFBA 2014 - INTEGRADO
» IFBA 2013 - INTEGRADO
» IFBA 2012 - INTEGRADO
» IFBA 2015 - INTEGRADO
» IFBA 2014 - INTEGRADO
» IFBA 2013 - INTEGRADO
» IFBA 2012 - INTEGRADO
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos