IFBA 2016 - INTEGRADO
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
IFBA 2016 - INTEGRADO
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2016 - INTEGRADO
Questão 23
2 minutos = 120 segundos (Converti para ficar todos na mesma unidade de tempo)
MMC(120,60,40) = 120
120 segundos = 2 minutos.
2 minutos = 120 segundos (Converti para ficar todos na mesma unidade de tempo)
MMC(120,60,40) = 120
120 segundos = 2 minutos.
- Resposta:
- A) 2 minutos.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2016 - INTEGRADO
Questão 20
Valor da compra do celular (VCC)
Regra de três
% - R$
80 - 960
100 - VCC
VCC= R$ 1200.
Valor da compra da bicicleta (VCB)
Regra de três
% - R$
120 - 960
100 - VCB
VCB = R$ 800
Valor da compra total (VCT).
VCT = VCC + VCB = 1200 + 800 = R$ 2000.
---------------------------------------------------
Valor da venda da bicicleta (VVB)
Valor da venda do celular (VVC)
Valor total da venda (VTV)
VTV = VVB + VVC = 960 + 960 = 960×2 = R$ 1920.
Prejuízo = Venda - Compra = 2000 - 1920 = 80
Valor da compra do celular (VCC)
Regra de três
% - R$
80 - 960
100 - VCC
VCC= R$ 1200.
Valor da compra da bicicleta (VCB)
Regra de três
% - R$
120 - 960
100 - VCB
VCB = R$ 800
Valor da compra total (VCT).
VCT = VCC + VCB = 1200 + 800 = R$ 2000.
---------------------------------------------------
Valor da venda da bicicleta (VVB)
Valor da venda do celular (VVC)
Valor total da venda (VTV)
VTV = VVB + VVC = 960 + 960 = 960×2 = R$ 1920.
Prejuízo = Venda - Compra = 2000 - 1920 = 80
- Resposta:
- C) Houve um prejuízo de R$ 80,00.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2016 - INTEGRADO
22)
3^-1 + 9^0,5 + (27^1/6)*(3^1/2) 0,8
a=------------------------------------------ b =--------
12*(0,25 - 0,22222...) 0,04
1/3 + 3 + (3^1/2)^2
a=---------------------------- b = 20
12*(1/4 - 2/9)
19/3
a=------------ b = 20
1/3
a = 19 b = 20 ------------> b-a = 1
3^-1 + 9^0,5 + (27^1/6)*(3^1/2) 0,8
a=------------------------------------------ b =--------
12*(0,25 - 0,22222...) 0,04
1/3 + 3 + (3^1/2)^2
a=---------------------------- b = 20
12*(1/4 - 2/9)
19/3
a=------------ b = 20
1/3
a = 19 b = 20 ------------> b-a = 1
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: IFBA 2016 - INTEGRADO
Área da circunferência
A=\frac{25\pi }{4}\;cm^2
Raio da circunferência
A = \pi r^2 = \frac{25\pi}{4}\therefore r=\sqrt{\frac{25\pi}{4\pi}}=\frac{5}{2}\;cm
Hipotenusa do triângulo retângulo = Diâmetro da circunferência
d=2\cdot r=2\cdot \frac{5}{2}=5\;cm
Consequência
\\x+y=12-5=7\;cm
Pelo teorema de Pitágoras
\\\\d^2=x^2+y^2\therefore 25=x^2+y^2\therefore 25+2xy=x^2+2xy+y^2\therefore 25+2xy=(x+y)^2\\
25+2xy=7^2\therefore xy=12\;cm\\
\\
Sistema Linear
\left\{\begin{matrix}xy=12\\
x+y=7
\end{matrix}\right.\therefore x=3\;cm;\;y=4\;cm
\;
Obs: y= 3 cm e x = 4 cm (Também estaria correto pois a adição e multiplicação possuem a propriedade comutativa)
Área do Triângulo Retângulo
A_{\bigtriangleup }=\frac{b\times h}{2}=\frac{3\times 4}{2}=6\;cm^2
Raio da circunferência
Hipotenusa do triângulo retângulo = Diâmetro da circunferência
Consequência
Pelo teorema de Pitágoras
25+2xy=7^2\therefore xy=12\;cm\\
\\
Sistema Linear
x+y=7
\end{matrix}\right.\therefore x=3\;cm;\;y=4\;cm
\;
Obs: y= 3 cm e x = 4 cm (Também estaria correto pois a adição e multiplicação possuem a propriedade comutativa)
Área do Triângulo Retângulo
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2016 - INTEGRADO
---------------------------------
A questão anterior é 26.
---------------------------------
Questão 27
\\x+\frac{x}{2}+\frac{x}{8}+1=27\\\\
16x+8x+2x+16=432\\\\
26x=416\\\\
\boxed{x=16=4^2}
A questão anterior é 26.
---------------------------------
Questão 27
16x+8x+2x+16=432\\\\
26x=416\\\\
\boxed{x=16=4^2}
- Resposta:
- E) Quadrado perfeito.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2016 - INTEGRADO
Questão 21
Regra de três:
1 dia ----- 24 horas
30 dias ----- X horas
X = 24 * 30
X = 720 horas.
Regra de três:
1 hora ----- 60 minutos
720 horas ----- X minutos
X = 720 * 60
X = 43200 minutos
Regra de três:
20 minutos ----- 200 mL
43200 minutos ----- X mL
X = 43200 * 200 / 20
X = 432000 mL
X = 432 L
Regra de três:
1 dia ----- 24 horas
30 dias ----- X horas
X = 24 * 30
X = 720 horas.
Regra de três:
1 hora ----- 60 minutos
720 horas ----- X minutos
X = 720 * 60
X = 43200 minutos
Regra de três:
20 minutos ----- 200 mL
43200 minutos ----- X mL
X = 43200 * 200 / 20
X = 432000 mL
X = 432 L
- Resposta:
- B) 432
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Re: IFBA 2016 - INTEGRADO
Questão 24:
Sabendo que as estacas estão igualmente espaçadas uma das outras, então para saber a distância delas, basta saber qual o MDC(52,117).
Como 52 = 2².13 e 117 = 3².13, então MDC(52,117) = 13.
Assim, o lado que tem 52 m possui 4 estacas e o lado que tem 117 m possui 9 estacas.
Dessa forma, teremos no total 4 + 4 + 9 + 9 = 26 estacas.
Para saber a quantidade de fio, basta calcular o perímetro do terreno e multiplicar pela quantidade de fios que serão colocados na estaca.
Perímetro = 52 + 52 + 117 + 117 = 338 m
Como são 8 fios, a quantidade de arame farpado utilizado será de:
338 x 8 = 2704 m de arame farpado
Sabendo que as estacas estão igualmente espaçadas uma das outras, então para saber a distância delas, basta saber qual o MDC(52,117).
Como 52 = 2².13 e 117 = 3².13, então MDC(52,117) = 13.
Assim, o lado que tem 52 m possui 4 estacas e o lado que tem 117 m possui 9 estacas.
Dessa forma, teremos no total 4 + 4 + 9 + 9 = 26 estacas.
Para saber a quantidade de fio, basta calcular o perímetro do terreno e multiplicar pela quantidade de fios que serão colocados na estaca.
Perímetro = 52 + 52 + 117 + 117 = 338 m
Como são 8 fios, a quantidade de arame farpado utilizado será de:
338 x 8 = 2704 m de arame farpado
- Resposta:
- C
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» IFBA 2019 - INTEGRADO
» IFBA 2018 - INTEGRADO
» IFBA 2017 - INTEGRADO
» IFBA 2015 - INTEGRADO
» IFBA 2014 - INTEGRADO
» IFBA 2018 - INTEGRADO
» IFBA 2017 - INTEGRADO
» IFBA 2015 - INTEGRADO
» IFBA 2014 - INTEGRADO
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|