IFBA 2015 - INTEGRADO
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
IFBA 2015 - INTEGRADO
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2015 - INTEGRADO
24) Seja h e c a altura e comprimento do retângulo, dessa forma:
2h + c = 40 --> c = 40-2h (i)
c.h = A (ii)
(i) em (ii):
A = -2h² + 40h
O gráfico de área em função de h, é uma parábola com concavidade para baixo;
Amax = yV = -Δ / 4a --> -(1600 - 4.(-2).0) / -8 --> -1600 / -8 --> 200m
Letra A
2h + c = 40 --> c = 40-2h (i)
c.h = A (ii)
(i) em (ii):
A = -2h² + 40h
O gráfico de área em função de h, é uma parábola com concavidade para baixo;
Amax = yV = -Δ / 4a --> -(1600 - 4.(-2).0) / -8 --> -1600 / -8 --> 200m
Letra A
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: IFBA 2015 - INTEGRADO
1)
(V) Debret retrata o Brasil com seu olhar peculiar do estrangeiro sobre um país em construção identitária, participando da Missão Francesa abriu as portas da Arte Neoclássica e subsequentes.
(V) De fato, há a representação das diversas etnias que vieram para o Brasil, dentre eles são os Iorubas, Malês, Bantus, Hauçás, Fantis, Axantes, entre outros.
(F) O erro está em: "fruto da imaginação de Debret", "destinados, exclusivamente, para o trabalho nas lavouras"(Havia "negros de ganho" que trabalhavam no comércio, bem como os "negros de casa" que auxiliavam no trabalho doméstico da Casa Grande.
(F)O erro está em "as mulheres foram excluídas", havia sim a participação feminina no trabalho nas lavouras de cana-de-açúcar, seja separando a cana e levando para o engenho, ou cortando. Observe a imagem:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
(F) O erro está em "A ideia de povo que partilha de uma identidade comum, de pertencimento, não cabe às etnias africanas", por mais que sejam etnias distintas, algumas compartilhavam identidades linguísticas e religiosas(Animismo ou o Islã)
Letra B
(V) Debret retrata o Brasil com seu olhar peculiar do estrangeiro sobre um país em construção identitária, participando da Missão Francesa abriu as portas da Arte Neoclássica e subsequentes.
(V) De fato, há a representação das diversas etnias que vieram para o Brasil, dentre eles são os Iorubas, Malês, Bantus, Hauçás, Fantis, Axantes, entre outros.
(F) O erro está em: "fruto da imaginação de Debret", "destinados, exclusivamente, para o trabalho nas lavouras"(Havia "negros de ganho" que trabalhavam no comércio, bem como os "negros de casa" que auxiliavam no trabalho doméstico da Casa Grande.
(F)O erro está em "as mulheres foram excluídas", havia sim a participação feminina no trabalho nas lavouras de cana-de-açúcar, seja separando a cana e levando para o engenho, ou cortando. Observe a imagem:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
(F) O erro está em "A ideia de povo que partilha de uma identidade comum, de pertencimento, não cabe às etnias africanas", por mais que sejam etnias distintas, algumas compartilhavam identidades linguísticas e religiosas(Animismo ou o Islã)
Letra B
Unßer- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 09/02/2017
Idade : 26
Localização : Juazeiro,Bahia
Re: IFBA 2015 - INTEGRADO
20)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Seria mais ou menos assim o desenho...
*lembre OC= 8/2= 4 e OD=4/2=2
Realizando cálculo:
I) o Lado CD vale:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
II) Achando OP:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] A área do Triangulo [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]( que é Retângulo)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
III) Achando PD:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
IV) Achando a área de verde:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] Letra A
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Seria mais ou menos assim o desenho...
*lembre OC= 8/2= 4 e OD=4/2=2
Realizando cálculo:
I) o Lado CD vale:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
II) Achando OP:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] A área do Triangulo [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]( que é Retângulo)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
III) Achando PD:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
IV) Achando a área de verde:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] Letra A
Unßer- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 09/02/2017
Idade : 26
Localização : Juazeiro,Bahia
Re: IFBA 2015 - INTEGRADO
Questão 26
1024 |2
512 |2
256 |2
128 |2
64 |2
32 |2
16 |2
8 |2
4 |2
2 |2
1
2^{10}
1024 |2
512 |2
256 |2
128 |2
64 |2
32 |2
16 |2
8 |2
4 |2
2 |2
1
- Resposta:
C)\;2^{10}
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2015 - INTEGRADO
27) O tempo para os três saírem juntos novamente, é dado pelo m.m.c entre os horários de saída de cada um, antes vou converte 1 hora e 20 minutos em apenas hora:
20 minutos = 1/3 de hora
1 hora e 20 minutos = 4/3 de hora
m.m.c (1;2;4/3)
1; 2; 4/3 --> 2
1; 1; 4/3 --> 4/3
1; 1; 1
m.m.c (1;2;4/3) = 8/3
Ou seja eles se encontram a cada 8/3 (2h e 40min) de hora, partindo de 3 horas, temos os próximos encontros:
3 horas
5 horas e 40 minutos
8 horas e 20 minutos
11 horas
Se chegarão ao terminal 9:45 da manhã, para 11 horas, irão esperar 1 hora e 15 minutos
Letra A
20 minutos = 1/3 de hora
1 hora e 20 minutos = 4/3 de hora
m.m.c (1;2;4/3)
1; 2; 4/3 --> 2
1; 1; 4/3 --> 4/3
1; 1; 1
m.m.c (1;2;4/3) = 8/3
Ou seja eles se encontram a cada 8/3 (2h e 40min) de hora, partindo de 3 horas, temos os próximos encontros:
3 horas
5 horas e 40 minutos
8 horas e 20 minutos
11 horas
Se chegarão ao terminal 9:45 da manhã, para 11 horas, irão esperar 1 hora e 15 minutos
Letra A
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: IFBA 2015 - INTEGRADO
Questão 25
MDC(196,140) = 28
196,140 |2
98,7000 |2
49,3500 |5
49,7000 |7
7,10000 |7
1,1
2×2×7= 28
MDC(196,140) = 28
196,140 |2
98,7000 |2
49,3500 |5
49,7000 |7
7,10000 |7
1,1
2×2×7= 28
- Resposta:
- B) 28 m
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2015 - INTEGRADO
Questão 22:
Primeiro traçam-se as retas perpendiculares X=0 e Y=0 pelo ponto P.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Percebe-se que AH=FP=DI=c
HB=PG=IC=d
AF=HP=BG=a
FD=PI=GC=b
Aplicando-se pitagoras chega-se ao seguinte sitema:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Somando a segunda com a terceira equação e substituindo a quarta chega-se ao valor de PD, aplicando a formula da Área de um Circulo temos a resposta:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Resposta:Letra A.
Primeiro traçam-se as retas perpendiculares X=0 e Y=0 pelo ponto P.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Percebe-se que AH=FP=DI=c
HB=PG=IC=d
AF=HP=BG=a
FD=PI=GC=b
Aplicando-se pitagoras chega-se ao seguinte sitema:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Somando a segunda com a terceira equação e substituindo a quarta chega-se ao valor de PD, aplicando a formula da Área de um Circulo temos a resposta:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Resposta:Letra A.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2015 - INTEGRADO
Questão 19
\\x=1685;\\
A=x^4+3x^3-125x-375;\\
B=x^2-2x-15;\\
C=x^3+5x^2+25x;\\
\\N=\frac{BC}{337A}=\frac{(x-5)(x+3)x(x^2+5x+25)}{337(x-5)(x+3)(x^2+5x+25)}=\frac{x}{337}\therefore \frac{1685}{337}=\boxed{5}
A=x^4+3x^3-125x-375;\\
B=x^2-2x-15;\\
C=x^3+5x^2+25x;\\
\\N=\frac{BC}{337A}=\frac{(x-5)(x+3)x(x^2+5x+25)}{337(x-5)(x+3)(x^2+5x+25)}=\frac{x}{337}\therefore \frac{1685}{337}=\boxed{5}
- Resposta:
- B) Múltiplo de cinco.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2015 - INTEGRADO
21)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
*Esqueci de traça o segmento M, que estaria entre B e C. Dividindo [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] ao meio.*
*Lembre que a altura nesse caso está perpendicular a reta BC.*
Calculo:
Se AB=AC. Traçando o Baricentro P teríamos que BP=CP=AP=Raio da circunferência
I) Achando o Raio
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
* se AM=12 e AP=BP. PM=(12-BP)
* Chamaremos BP= R
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
II) Achando a Área
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Letra D.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
*Esqueci de traça o segmento M, que estaria entre B e C. Dividindo [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] ao meio.*
*Lembre que a altura nesse caso está perpendicular a reta BC.*
Calculo:
Se AB=AC. Traçando o Baricentro P teríamos que BP=CP=AP=Raio da circunferência
I) Achando o Raio
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
* se AM=12 e AP=BP. PM=(12-BP)
* Chamaremos BP= R
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
II) Achando a Área
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Letra D.
Unßer- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 09/02/2017
Idade : 26
Localização : Juazeiro,Bahia
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» IFBA 2012 - INTEGRADO
» IFBA 2019 - INTEGRADO
» IFBA 2018 - INTEGRADO
» IFBA 2017 - INTEGRADO
» IFBA 2016 - INTEGRADO
» IFBA 2019 - INTEGRADO
» IFBA 2018 - INTEGRADO
» IFBA 2017 - INTEGRADO
» IFBA 2016 - INTEGRADO
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos