Fórum PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IFBA 2017 - INTEGRADO

3 participantes

Ir para baixo

IFBA 2017 - INTEGRADO Empty IFBA 2017 - INTEGRADO

Mensagem por Forken Qui 03 Jan 2019, 11:33

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IFBA 2017 - INTEGRADO Empty Re: IFBA 2017 - INTEGRADO

Mensagem por Forken Qui 03 Jan 2019, 16:39

Questão 17


60×8= 480 minutos

480/3 = 160 curtas metragens.


Resposta:
D) 160

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IFBA 2017 - INTEGRADO Empty Re: IFBA 2017 - INTEGRADO

Mensagem por Emanoel Mendonça Sab 05 Jan 2019, 00:29

14) Seja Snb, Np, Snd e Nd a soma das notas da turma B, a nota do Prudência, a soma das notas da turma D e o número de alunos na turma D respectivamente. Dessa forma; 

7,6 = Snb / 20 --> Snb = 152  (i)

7,5 = Snd / Nd (ii)

Com a retirada do aluno Prudêncio; 

7,5 = Snb - Np / 19 (iii)

(i) em (iii): 

7,5 = (152 - Np) / 19  --> 142,5 = 152 - Np --> Np = 9,5

9 ≤ Np < 10 


Letra C
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1638
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 24
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IFBA 2017 - INTEGRADO Empty Re: IFBA 2017 - INTEGRADO

Mensagem por Forken Sab 05 Jan 2019, 08:59

Questão 15


1 ano = 12 meses.
Então durante 15 anos Florenciano juntou 15×12×60 = 180×60 = 10800

20% = 20/100 = 0,2
Então 0,2 ×10800 = 2160

Resposta:
D) R$ 2160,00

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IFBA 2017 - INTEGRADO Empty Re: IFBA 2017 - INTEGRADO

Mensagem por Emanoel Mendonça Sab 05 Jan 2019, 15:30

13) 

Fulano: 15% de 800 --> 120 reais
Ciclano: 25% de 1200 --> 300 reais

Beltrano doou então;

1000 - 420 --> 580 reais

Esse valor equivale a x% do valor do salário do mesmo:

x = 580 / 2320 --> 25%


Letra B
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1638
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 24
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IFBA 2017 - INTEGRADO Empty Re: IFBA 2017 - INTEGRADO

Mensagem por Emanoel Mendonça Sab 05 Jan 2019, 15:38

18) Comprimento total da circunferência:

C = 2 . 3,15 . 30 --> 189m

A distância entre cada refletor vizinho: 

189 / 21 --> 9 metros

Letra C
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1638
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 24
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IFBA 2017 - INTEGRADO Empty Re: IFBA 2017 - INTEGRADO

Mensagem por Medeiros Sab 05 Jan 2019, 20:20

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
lado do quadrado ---> L = R.√2

area do círculo ---> Ac = pi.R2 = 314 m2 -----> R2 = 314/pi

área do quadrado ---> Aq = L2 -----> Aq = (R.√2)2 = 2.R2 ----> Aq = 2*314/pi = 2*314/3,14 = 200 m2

área para o capim ---> S = Ac - Aq -----> S = 314 - 200 -----> S = 114 m2 ............... (B)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 9269
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 69
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

IFBA 2017 - INTEGRADO Empty Re: IFBA 2017 - INTEGRADO

Mensagem por Emanoel Mendonça Sab 05 Jan 2019, 20:58

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]




16) Seja x,y e z os gols dos respectivos times; “Vamos 
Nessa” ,  "Só alegria" e "Vamos com tudo" respectivamente, com as informações do enunciado; 

x + y + z = 96  (i)

x = z / 2   --> z = 2x  (ii) 

y = 3x  (iii)

(ii) e (iii) em (i):

6x = 96 --> x = 16 (iv)

(iv) em (iii):

y = 16.3

y = 48

Letra A
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1638
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 24
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IFBA 2017 - INTEGRADO Empty Re: IFBA 2017 - INTEGRADO

Mensagem por Forken Qua 16 Jan 2019, 19:58

Questão 11


Exercícios do treino diário de Fulano

A: 42 repetições
B: 84 repetições
C: 54 repetições
D: 90 repetições



MDC(42,54,84,90) = 6

42, 54, 84, 90 |2
21, 27, 42, 45 |2
21, 27, 21, 45 |3
70, 90, 70, 15 |3
70, 30, 70, 50 |3
70, 10, 70, 50 |5
70, 10, 70, 10 |7
10, 10, 10, 10 |7

MDC(42,54,84,90) = 3*2 = 6

Máximo de repetições de cada exercício:
A: 42/6 = 7
B: 84/6 = 14
C: 54/6 = 9
D: 90/6 = 15


Número total de repetições em todo o treino:
15+14+9+7 = 45 repetições.

Resposta:
C) 45

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IFBA 2017 - INTEGRADO Empty Re: IFBA 2017 - INTEGRADO

Mensagem por Forken Qua 16 Jan 2019, 20:40

Questão 12


Separando 40% de R$ 300,00  que Frustêncio recebeu relativo a um serviço prestado:


40*300/100 = 12000/100 = R$ 120,00.

Gasto com as compras:
obs: 1kg = 1000 g.
obs 2: C = Camarão, QA = Queijo A, QB = Queijo B, QC = Queijo C.

Gasto em relação ao Camarão
  g                R$
1000 -------- 50
700  --------  C

C = 700*50/1000 = R$ 35,00

Gasto em relação ao Queijo A

  g                R$
1000 -------- 80
 50  --------- QA

QA = 80*50/1000 = R$ 4,00

Gasto em relação ao Queijo B

  g                R$
1000 -------- 100
  50  --------  QB

QB = 100*50/1000 = R$ 5,00

Gasto em relação ao Queijo C

  g                R$
1000 -------- 60
 100  -------  QC

QC = 100*60/1000 = R$ 6,00

Total dos gastos com as compras:

35+6+5+4 = R$ 50,00

O valor do percentual gasto com a compra, em relação ao valor separado por Frustêncio:


50/120 = 0,4166...41,66%



Resposta:
A) 40% ≤ X < 50%

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IFBA 2017 - INTEGRADO Empty Re: IFBA 2017 - INTEGRADO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos