IFBA 2017 - INTEGRADO
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
IFBA 2017 - INTEGRADO
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2017 - INTEGRADO
Questão 17
60×8= 480 minutos
480/3 = 160 curtas metragens.
60×8= 480 minutos
480/3 = 160 curtas metragens.
- Resposta:
- D) 160
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2017 - INTEGRADO
14) Seja Snb, Np, Snd e Nd a soma das notas da turma B, a nota do Prudência, a soma das notas da turma D e o número de alunos na turma D respectivamente. Dessa forma;
7,6 = Snb / 20 --> Snb = 152 (i)
7,5 = Snd / Nd (ii)
Com a retirada do aluno Prudêncio;
7,5 = Snb - Np / 19 (iii)
(i) em (iii):
7,5 = (152 - Np) / 19 --> 142,5 = 152 - Np --> Np = 9,5
9 ≤ Np < 10
Letra C
7,6 = Snb / 20 --> Snb = 152 (i)
7,5 = Snd / Nd (ii)
Com a retirada do aluno Prudêncio;
7,5 = Snb - Np / 19 (iii)
(i) em (iii):
7,5 = (152 - Np) / 19 --> 142,5 = 152 - Np --> Np = 9,5
9 ≤ Np < 10
Letra C
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1736
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 25
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: IFBA 2017 - INTEGRADO
Questão 15
1 ano = 12 meses.
Então durante 15 anos Florenciano juntou 15×12×60 = 180×60 = 10800
20% = 20/100 = 0,2
Então 0,2 ×10800 = 2160
1 ano = 12 meses.
Então durante 15 anos Florenciano juntou 15×12×60 = 180×60 = 10800
20% = 20/100 = 0,2
Então 0,2 ×10800 = 2160
- Resposta:
- D) R$ 2160,00
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2017 - INTEGRADO
13)
Fulano: 15% de 800 --> 120 reais
Ciclano: 25% de 1200 --> 300 reais
Beltrano doou então;
1000 - 420 --> 580 reais
Esse valor equivale a x% do valor do salário do mesmo:
x = 580 / 2320 --> 25%
Letra B
Fulano: 15% de 800 --> 120 reais
Ciclano: 25% de 1200 --> 300 reais
Beltrano doou então;
1000 - 420 --> 580 reais
Esse valor equivale a x% do valor do salário do mesmo:
x = 580 / 2320 --> 25%
Letra B
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1736
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 25
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: IFBA 2017 - INTEGRADO
18) Comprimento total da circunferência:
C = 2 . 3,15 . 30 --> 189m
A distância entre cada refletor vizinho:
189 / 21 --> 9 metros
Letra C
C = 2 . 3,15 . 30 --> 189m
A distância entre cada refletor vizinho:
189 / 21 --> 9 metros
Letra C
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1736
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 25
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: IFBA 2017 - INTEGRADO
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
lado do quadrado ---> L = R.√2
area do círculo ---> Ac = pi.R2 = 314 m2 -----> R2 = 314/pi
área do quadrado ---> Aq = L2 -----> Aq = (R.√2)2 = 2.R2 ----> Aq = 2*314/pi = 2*314/3,14 = 200 m2
área para o capim ---> S = Ac - Aq -----> S = 314 - 200 -----> S = 114 m2 ............... (B)
lado do quadrado ---> L = R.√2
area do círculo ---> Ac = pi.R2 = 314 m2 -----> R2 = 314/pi
área do quadrado ---> Aq = L2 -----> Aq = (R.√2)2 = 2.R2 ----> Aq = 2*314/pi = 2*314/3,14 = 200 m2
área para o capim ---> S = Ac - Aq -----> S = 314 - 200 -----> S = 114 m2 ............... (B)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 9892
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 70
Localização : Santos, SP, BR
Re: IFBA 2017 - INTEGRADO
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
16) Seja x,y e z os gols dos respectivos times; “Vamos
Nessa” , "Só alegria" e "Vamos com tudo" respectivamente, com as informações do enunciado;
x + y + z = 96 (i)
x = z / 2 --> z = 2x (ii)
y = 3x (iii)
(ii) e (iii) em (i):
6x = 96 --> x = 16 (iv)
(iv) em (iii):
y = 16.3
y = 48
Letra A
16) Seja x,y e z os gols dos respectivos times; “Vamos
Nessa” , "Só alegria" e "Vamos com tudo" respectivamente, com as informações do enunciado;
x + y + z = 96 (i)
x = z / 2 --> z = 2x (ii)
y = 3x (iii)
(ii) e (iii) em (i):
6x = 96 --> x = 16 (iv)
(iv) em (iii):
y = 16.3
y = 48
Letra A
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1736
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 25
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: IFBA 2017 - INTEGRADO
Questão 11
Exercícios do treino diário de Fulano
A: 42 repetições
B: 84 repetições
C: 54 repetições
D: 90 repetições
MDC(42,54,84,90) = 6
42, 54, 84, 90 |2
21, 27, 42, 45 |2
21, 27, 21, 45 |3
70, 90, 70, 15 |3
70, 30, 70, 50 |3
70, 10, 70, 50 |5
70, 10, 70, 10 |7
10, 10, 10, 10 |7
MDC(42,54,84,90) = 3*2 = 6
Máximo de repetições de cada exercício:
A: 42/6 = 7
B: 84/6 = 14
C: 54/6 = 9
D: 90/6 = 15
Número total de repetições em todo o treino:
15+14+9+7 = 45 repetições.
Exercícios do treino diário de Fulano
A: 42 repetições
B: 84 repetições
C: 54 repetições
D: 90 repetições
MDC(42,54,84,90) = 6
42, 54, 84, 90 |2
21, 27, 42, 45 |2
21, 27, 21, 45 |3
70, 90, 70, 15 |3
70, 30, 70, 50 |3
70, 10, 70, 50 |5
70, 10, 70, 10 |7
10, 10, 10, 10 |7
MDC(42,54,84,90) = 3*2 = 6
Máximo de repetições de cada exercício:
A: 42/6 = 7
B: 84/6 = 14
C: 54/6 = 9
D: 90/6 = 15
Número total de repetições em todo o treino:
15+14+9+7 = 45 repetições.
- Resposta:
- C) 45
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2017 - INTEGRADO
Questão 12
Separando 40% de R$ 300,00 que Frustêncio recebeu relativo a um serviço prestado:
40*300/100 = 12000/100 = R$ 120,00.
Gasto com as compras:
obs: 1kg = 1000 g.
obs 2: C = Camarão, QA = Queijo A, QB = Queijo B, QC = Queijo C.
Gasto em relação ao Camarão
g R$
1000 -------- 50
700 -------- C
C = 700*50/1000 = R$ 35,00
Gasto em relação ao Queijo A
g R$
1000 -------- 80
50 --------- QA
QA = 80*50/1000 = R$ 4,00
Gasto em relação ao Queijo B
g R$
1000 -------- 100
50 -------- QB
QB = 100*50/1000 = R$ 5,00
Gasto em relação ao Queijo C
g R$
1000 -------- 60
100 ------- QC
QC = 100*60/1000 = R$ 6,00
Total dos gastos com as compras:
35+6+5+4 = R$ 50,00
O valor do percentual gasto com a compra, em relação ao valor separado por Frustêncio:
50/120 = 0,4166... ≅ 41,66%
Separando 40% de R$ 300,00 que Frustêncio recebeu relativo a um serviço prestado:
40*300/100 = 12000/100 = R$ 120,00.
Gasto com as compras:
obs: 1kg = 1000 g.
obs 2: C = Camarão, QA = Queijo A, QB = Queijo B, QC = Queijo C.
Gasto em relação ao Camarão
g R$
1000 -------- 50
700 -------- C
C = 700*50/1000 = R$ 35,00
Gasto em relação ao Queijo A
g R$
1000 -------- 80
50 --------- QA
QA = 80*50/1000 = R$ 4,00
Gasto em relação ao Queijo B
g R$
1000 -------- 100
50 -------- QB
QB = 100*50/1000 = R$ 5,00
Gasto em relação ao Queijo C
g R$
1000 -------- 60
100 ------- QC
QC = 100*60/1000 = R$ 6,00
Total dos gastos com as compras:
35+6+5+4 = R$ 50,00
O valor do percentual gasto com a compra, em relação ao valor separado por Frustêncio:
50/120 = 0,4166... ≅ 41,66%
- Resposta:
- A) 40% ≤ X < 50%
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

» IFBA 2019 - INTEGRADO
» IFBA 2018 - INTEGRADO
» IFBA 2016 - INTEGRADO
» IFBA 2015 - INTEGRADO
» IFBA 2014 - INTEGRADO
» IFBA 2018 - INTEGRADO
» IFBA 2016 - INTEGRADO
» IFBA 2015 - INTEGRADO
» IFBA 2014 - INTEGRADO
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|