IFBA 2014 - INTEGRADO
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
IFBA 2014 - INTEGRADO
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2014 - INTEGRADO
Questão 12
x=95;
\\\frac{x^3+10x^2+25x}{x^2+3x}\cdot \frac{x^2+6x+9}{(x+5)^3}=\frac{x(x^2+10x+25)}{x(x+3)}\cdot \frac{(x+3)(x+3)}{(x+5)^3}=\\\\\\=\frac{x[(x+5)(x+5)]}{x(x+3)}\cdot \frac{(x+3)(x+3)}{(x+5)^3}=\frac{x+3}{x+5}\therefore \frac{95+3}{95+5}= \frac{98}{100}=0,98
- Resposta:
- A) 0,98
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Questão 11:
Conjunto A:
4x + 8x - 5 = 0
Resolvendo a equação, encontramos como soluções -5/2 e 1/2
Então o conjunto A = {-5/2, 1/2}
Conjunto B:
\sqrt{4-2x}+\sqrt{9}=3,5
\\\sqrt{4-2x}=0,5
\\4-2x=0,25
\\-2x=-3,75
\\x=\frac{375}{200}
\\x=\frac{15}{8}
B = {15/8}
Conjunto C:
\frac{\left ( x-1 \right )}{2}-\frac{\left ( 2-x \right )}{3}=0,75
\\3x-3-4+2x=4,5
\\5x=11,5
\\x=2,3
\\x=\frac{23}{10}
Como C só pode ter número inteiro, logo C é vazio!
C = { }
A Ո B = { }
4x + 8x - 5 = 0
Resolvendo a equação, encontramos como soluções -5/2 e 1/2
Então o conjunto A = {-5/2, 1/2}
Conjunto B:
B = {15/8}
Conjunto C:
Como C só pode ter número inteiro, logo C é vazio!
C = { }
A Ո B = { }
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Re: IFBA 2014 - INTEGRADO
Questão 18
Área de lazer: A=b*h = 20*18=360m²
Área restante: 310m²
Logo, a área dos quatros quadrados juntos corresponde a 360-310= 50m².
A área de apenas um dos quadrados é 50/4 = 12,5m²
Lado de apenas um dos quadrados √12,5 m.
Pelo teorema de pitagóricas.
a² = b² + c²
a² = (√12,5)² + (√12,5)²
a² = 12,5 + 12,5
a² = 25
a = 5 m.
Área de lazer: A=b*h = 20*18=360m²
Área restante: 310m²
Logo, a área dos quatros quadrados juntos corresponde a 360-310= 50m².
A área de apenas um dos quadrados é 50/4 = 12,5m²
Lado de apenas um dos quadrados √12,5 m.
Pelo teorema de pitagóricas.
a² = b² + c²
a² = (√12,5)² + (√12,5)²
a² = 12,5 + 12,5
a² = 25
a = 5 m.
- Resposta:
- D) Primo.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2014 - INTEGRADO
Questão 16
O maior lado do triângulo retângulo é a hipotenusa, portanto o lado (x+6) é a hipotenusa.
Pelo teorema de Pitágoras
a²=b²+c²
(x+6)²=(x-2)²+(x+5)²
(x²+12x+36)=(x²-4x+4)+(x²+10x+25) ∴ -x²+6x+7=0;
Pelo método da Soma e Produto das raízes de uma equação polinomial do 2º grau.
x' + x'' = -b/a = -6/(-1) = 6
x' * x'' = c/a = 7/(-1) = -7
x' = -1
x'' = 7
Contudo não existe medidas negativas, portanto consideremos apenas x'' = 7.
Hipotenusa: (x+6) ∴ (7+6) = 13 dm
Cateto 1: (x-2) ∴ (7-2) = 5 dm
Cateto 2: (x+5) ∴ (7+5) = 12 dm.
Média aritmética correspondentes aos três lados do triângulo retângulo
(12 + 5 + 13)/3 = 30/3 = 10.
O maior lado do triângulo retângulo é a hipotenusa, portanto o lado (x+6) é a hipotenusa.
Pelo teorema de Pitágoras
a²=b²+c²
(x+6)²=(x-2)²+(x+5)²
(x²+12x+36)=(x²-4x+4)+(x²+10x+25) ∴ -x²+6x+7=0;
Pelo método da Soma e Produto das raízes de uma equação polinomial do 2º grau.
x' + x'' = -b/a = -6/(-1) = 6
x' * x'' = c/a = 7/(-1) = -7
x' = -1
x'' = 7
Contudo não existe medidas negativas, portanto consideremos apenas x'' = 7.
Hipotenusa: (x+6) ∴ (7+6) = 13 dm
Cateto 1: (x-2) ∴ (7-2) = 5 dm
Cateto 2: (x+5) ∴ (7+5) = 12 dm.
Média aritmética correspondentes aos três lados do triângulo retângulo
(12 + 5 + 13)/3 = 30/3 = 10.
- Resposta:
- B) 10,0
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» IFBA 2019 - INTEGRADO
» IFBA 2018 - INTEGRADO
» IFBA 2017 - INTEGRADO
» IFBA 2016 - INTEGRADO
» IFBA 2015 - INTEGRADO
» IFBA 2018 - INTEGRADO
» IFBA 2017 - INTEGRADO
» IFBA 2016 - INTEGRADO
» IFBA 2015 - INTEGRADO
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos