IFBA 2013 - INTEGRADO
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
IFBA 2013 - INTEGRADO
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2013 - INTEGRADO
Questão 20.
De cara já podemos eliminar as alternativas A, D e E pelos motivos a seguir. A parábola tem concavidade voltada para baixo, logo, a<0. O parâmetro c indica a ordenada na qual a parábola intersecta o eixo y. Como a parábola intersecta a parte positiva do eixo y, c>0. Agora, notemos que após o gráfico intersectar o eixo y o mesmo segue crescendo até atingir o vértice. Isso indica que o parâmetro b é positivo. Com a<0, b>0 e c>0, tem-se que abc<0, motivo pelo qual eliminamos as alternativas supracitadas.
Um polinômio do segundo grau pode ser escrito em sua forma fatorada como sendo f(x)=a(x-x')(x-x''), em que a é o coeficiente do termo de maior grau e x' e x'' são as raízes do polinômio. Tendo em vista que x'=-1 e x''=5: f(x)=a(x+1)(x-5). O ponto (2,9) pertence a f(x), logo:
f(2)=9 → 9=a(2+1)(2-5) → a=-1
Assim: f(x)=-(x+1)(x-5)=-x²+4x+5, ou seja, b=4 e c=5.
Logo: abc=-20.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: IFBA 2013 - INTEGRADO
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: IFBA 2013 - INTEGRADO
Questão 18
\\\pi = 3,14;\\C=2\pi r;\\
\\Ida:\;d=2r;\\\\
Volta:\;\frac{2\pi r}{2}=\pi r;
\\\\
\frac{Volta}{Ida}=\frac{\pi r}{2r}=\frac{\pi}{2}=\frac{3,14}{2}=1,57=157\%=100\%+57\%
\\Ida:\;d=2r;\\\\
Volta:\;\frac{2\pi r}{2}=\pi r;
\\\\
\frac{Volta}{Ida}=\frac{\pi r}{2r}=\frac{\pi}{2}=\frac{3,14}{2}=1,57=157\%=100\%+57\%
- Resposta:
- E) 57% maior do que na ida.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2013 - INTEGRADO
Questão 16.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: IFBA 2013 - INTEGRADO
Questão 15.
Supondo que as velocidades sejam mantidas constantes durante toda a trajetória.
∆t=1/6 min=60.(1/6)=10 s
d1=3.10=30 m
d2=4.10=40 m
Ligando a distância entre eles por um segmento, forma-se um triângulo retângulo tendo em vista que os ciclistas partem em direções perpendiculares. Por Pitágoras:
d=√[(30)²+(40)²]=50 m
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: IFBA 2013 - INTEGRADO
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: IFBA 2013 - INTEGRADO
Questão 13
O quadrado tem os 4 lados iguais.
A1 = Área do primeiro quadrado.
A2 = Área do segundo quadrado.
A1 = 4*4 = 16m²
A2 = 4*4 = 16m²
A1 + A2 = 32m²
Relação das somas das áreas dos quadrados com a área do terreno regular:
32/128 = 1/4 = 0,25 = 25%
O quadrado tem os 4 lados iguais.
A1 = Área do primeiro quadrado.
A2 = Área do segundo quadrado.
A1 = 4*4 = 16m²
A2 = 4*4 = 16m²
A1 + A2 = 32m²
Relação das somas das áreas dos quadrados com a área do terreno regular:
32/128 = 1/4 = 0,25 = 25%
- Resposta:
- A) 25%
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2013 - INTEGRADO
Questão 19.
Seja V o volume total do tanque. Inicialmente, há no tanque um volume equivalente a 1/3 do volume total. Ao adicionarmos 21 litros a 1/3 do volume total, obtemos 4/5 do volume total. Passando isso para uma linguagem matemática:
(1/3)V+21=(4/5)V
V=45 litros
Logo, 4+5=9.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: IFBA 2013 - INTEGRADO
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» IFBA 2012 - INTEGRADO
» IFBA 2019 - INTEGRADO
» IFBA 2018 - INTEGRADO
» IFBA 2017 - INTEGRADO
» IFBA 2016 - INTEGRADO
» IFBA 2019 - INTEGRADO
» IFBA 2018 - INTEGRADO
» IFBA 2017 - INTEGRADO
» IFBA 2016 - INTEGRADO
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos