PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações irracionais

2 participantes

Ir para baixo

Equações irracionais Empty Equações irracionais

Mensagem por vscarv Qui 27 Dez 2018, 16:36

Resolva em R:

\frac{x^{4}+2x^{2}+1}{x^{2}-4x+4}+\frac{x^{2}+1}{x-2}=2


Spoiler:
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações irracionais Empty Re: Equações irracionais

Mensagem por Mateus Meireles Qui 27 Dez 2018, 17:06

Veja que  \frac{x^{4}+2x^{2}+1}{x^{2}-4x+4}+\frac{x^{2}+1}{x-2} = \frac{(x^{2}+1)^2}{(x-2)^2}+\frac{x^{2}+1}{x-2}

Faça k = \frac{x^{2}+1}{x-2}

Daí,

k^2 + k - 2 = 0 \\
(k+2)(k-1) = 0


Ou seja,

\textup{i)}\ \frac{x^{2}+1}{x-2} = -2

ou

\textup{ii)}\ \frac{x^{2}+1}{x-2} = 1

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos