PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por Serg.io Sex 21 Dez 2018, 21:45

Qual é o 1000º termo da sequência : 1,1,2,2,2,2,3,3,3,3,3,3,4,4,4,4,4,4,4,4,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,.....?

a)30 b)31 c)32 d)33 e) nenhuma

Gabarito : c
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Dez 2018, 22:06

2 algarismos 1 + 4 algarismos 2 + 6 algarismos 3 + 8 algarismos 4 + 10 algarismos 5, etc

Temos uma PA com a1 = 2, r = 2 ---> an = a1 + (n - 1).r ---> an = 2 + (n - 1).2 ---> an = 2.n

Sn = (a1 + an).n/2 ---> Sn = (2 + 2.n).n/2 ---> Sn = n.(n + 1)

Sn ≥ 1000 ---> n.(n + 1) ≥ 1000 ---> n = 32
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos