Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética
Quinhentas unidades de 2ª ordem correspondem a ....................................... de 5ª ordem ou a 50 de ............................... ordem .
Gabarito : "Meia" e "3ª" respectivamente
Eu não entendi o porquê de no enunciado estar dizendo 5ª ordem ao invés de terceira
Gabarito : "Meia" e "3ª" respectivamente
Eu não entendi o porquê de no enunciado estar dizendo 5ª ordem ao invés de terceira
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Aritmética
5ª - 4ª - 3ª - 2ª - 1ª
2ª ordem 500 ---> 5ª ordem = 500/105 - 2 = 500/1000 = 1/2 = 0,5
2ª ordem = 500 ---> 500/50 = 10 ---> 2ª + 10 = 3ª ordem
.5ª - 4ª - 3ª -. 2ª - 1ª
0,5 .. 5 - 50 - 500 5000
2ª ordem 500 ---> 5ª ordem = 500/105 - 2 = 500/1000 = 1/2 = 0,5
2ª ordem = 500 ---> 500/50 = 10 ---> 2ª + 10 = 3ª ordem
.5ª - 4ª - 3ª -. 2ª - 1ª
0,5 .. 5 - 50 - 500 5000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Aritmética
Não entendi de onde saiu o 105 -2Elcioschin escreveu:5ª - 4ª - 3ª - 2ª - 1ª
2ª ordem 500 ---> 5ª ordem = 500/105 - 2 = 500/1000 = 1/2
2ª ordem = 500 ---> 500/50 = 10 ---> 2ª + 10 = 3ª ordem
Enviado pelo Topic'it
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Aritmética
Não é 105 - 2 ---> É 105 - 2
10 é a base do nosso sistema de numeração
5 é a 5ª ordem e 2 é a 2ª ordem ---> 5 - 2 = 3 ---> 10³ = 1000
Para passar da 2ª para a 5ª ordem é preciso dividir por 1000 ---> 500/1000 = 1/2
10 é a base do nosso sistema de numeração
5 é a 5ª ordem e 2 é a 2ª ordem ---> 5 - 2 = 3 ---> 10³ = 1000
Para passar da 2ª para a 5ª ordem é preciso dividir por 1000 ---> 500/1000 = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Aritmética
Consegui entender , erro de interpretação meu , obrigado .Elcioschin escreveu:Não é 105 - 2 ---> É 105 - 2
10 é a base do nosso sistema de numeração
5 é a 5ª ordem e 2 é a 2ª ordem ---> 5 - 2 = 3 ---> 10³ = 1000
Para passar da 2ª para a 5ª ordem é preciso dividir por 1000 ---> 500/1000 = 1/2
Enviado pelo Topic'it
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos