PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por Serg.io Qui 24 Jan 2019, 16:25

Dividindo-se um número inteiro de dois dígitos pela pela soma de seus dígitos , que maior resto ocorre ?

a) 9 b)13 c)15 d)16 e)17

Resposta : c
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Emanoel Mendonça Qui 24 Jan 2019, 22:28

Deve haver um jeito mais simples, eu comecei testando do maior número possível, o 99, em seguida testei o 98 e vi que o resto deu 13, fui descendo até chegar no 79, que bate com o gabarito. Talvez algum outro colega possa ajudar.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Serg.io Sex 25 Jan 2019, 10:43

Emanoel Mendonça escreveu:Deve haver um jeito mais simples, eu comecei testando do maior número possível, o 99, em seguida testei o 98 e vi que o resto deu 13, fui descendo até chegar no 79, que bate com o gabarito. Talvez algum outro colega possa ajudar.

Entendi.

Enviado pelo Topic'it
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Convidado Sex 25 Jan 2019, 18:08

Serg.io escreveu:Dividindo-se um número inteiro de dois dígitos pela pela soma de seus dígitos , que maior resto ocorre ?

a) 9 b)13 c)15 d)16 e)17

Resposta : c
du = dividendo
(d+u) = divisor
q = quociente
r = resto

du = (d+u)q + r  
0    r < (d+u) 

O máximo valor do resto é:
r = (d + u) - 1 --> r + 1 = d + u

Usando as alternativas da questão:

e)Para r = 17:
(d+u) = 18
du = (d+u)q + r 
99 = 18.5 + 9

d) Para r = 16
(d+u) = 17
du = (d+u)q + r 
98 = 17.5 + 13
89 = 17.5 + 4 

c) Para r = 15 
(d+u) = 16
du = (d+u)q + r 
97 = 16.6 + 1
88 = 16.5 + 8
79 = 16.4 + 15

b) Para r = 13
(d+u) = 14
du = (d+u)q + r 
95 = 14.6 + 11
86 = 14.6 + 2
77 = 14.5 + 7
68 = 14.4 + 12
59 = 14.4 + 3

a) Para r = 9
(d+u) = 10
du = (d+u)q + r 
91 = 10.9 + 1
82 = 10.8 + 2
73 = 10.7 + 3
64 = 10.6 + 4
55 = 10.5 + 5
46 = 10.4 + 6
37 = 10.3 + 7
28 = 10.2 + 8
19 = 10.1 + 9

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos