Inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações
Determine a solução da inequação:
-1<\frac{2-3x}{x+3}<1
- Gabarito:
- ]- ∞;3[ U [5/2; ∞[
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Inequações
(2 - 3.x)/(x + 3) > -1 ---> (2 - 3.x)/(x + 3) + 1 > 0 ---> [(2 - 3.x) + (x + 3)]/(x + 3) > 0
(5 - 3.x)/(x + 3) > 0 ---> Raíz: x = 5/3 ---> x ≠ - 3
Monte a tabela de sinais (varal) e defina os intervalos
(2 - 3x)/(x + 3) < 1 --> (2 - 3.x)/(x + 3) - 1 < 0 --> [(2 - 3.x) - (x + 3)]/(x + 3) < 0 -->
- (4.x + 1)](x - 3) < 0 ---> (4.x + 1)/(x + 3) > 0 ---> Raiz: x = -1/4 --> x ≠ -3
Monte a tabela de sinais (varal) e defina os intervalos
Determine a interseção dos intervalos
(5 - 3.x)/(x + 3) > 0 ---> Raíz: x = 5/3 ---> x ≠ - 3
Monte a tabela de sinais (varal) e defina os intervalos
(2 - 3x)/(x + 3) < 1 --> (2 - 3.x)/(x + 3) - 1 < 0 --> [(2 - 3.x) - (x + 3)]/(x + 3) < 0 -->
- (4.x + 1)](x - 3) < 0 ---> (4.x + 1)/(x + 3) > 0 ---> Raiz: x = -1/4 --> x ≠ -3
Monte a tabela de sinais (varal) e defina os intervalos
Determine a interseção dos intervalos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|