Inequações I
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações I
x²+3x-16/-x²+7x-10 ≥1
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI
Re: Inequações I
Veja:
(x² +3x - 16)/(-x²+7x-10) - 1 >= 0
(x² + 3x - 16 + x² - 7x + 10)/(-x²+7x-10) >=0
(2x² - 4x - 6)/(-x²+7x-10) >= 0
I: 2x² - 4x - 6 >= 0 .:. x = (4 +- 8 )/4 .:. x = 1 +- 2
S: x <= -1 ou x >= 3
II: -x² + 7x - 10 >= 0 .:. x = (-7 +- 3)/-2 .:. x = 2 ou x = 5
S: 2 <= x <= 5
2 5
--------------------**++++++++++++++++++++++++++++++++++++**---------
-1 3
++++++**-------------------------------------------**+++++++++++++++++++
S{ -1 <= x < 2 ou 3 <= x < 5 }
Como o denominador deve ser diferente de 0, temos
x < 2 e x < 5 e não x <= 2 e x <= 5
Att.,
Pedro
(x² +3x - 16)/(-x²+7x-10) - 1 >= 0
(x² + 3x - 16 + x² - 7x + 10)/(-x²+7x-10) >=0
(2x² - 4x - 6)/(-x²+7x-10) >= 0
I: 2x² - 4x - 6 >= 0 .:. x = (4 +- 8 )/4 .:. x = 1 +- 2
S: x <= -1 ou x >= 3
II: -x² + 7x - 10 >= 0 .:. x = (-7 +- 3)/-2 .:. x = 2 ou x = 5
S: 2 <= x <= 5
2 5
--------------------**++++++++++++++++++++++++++++++++++++**---------
-1 3
++++++**-------------------------------------------**+++++++++++++++++++
S{ -1 <= x < 2 ou 3 <= x < 5 }
Como o denominador deve ser diferente de 0, temos
x < 2 e x < 5 e não x <= 2 e x <= 5
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» [Inequações - FGV]
» Inequações
» (UFV) - Inequações
» Inequações
» [Inequações - FGV]
» Inequações
» (UFV) - Inequações
» Inequações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos