Circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferencia
Considere as equações y=4x-5 e y=x^2-5x+3 Suponha que os pares ordenados (x1,y1) e (x2,y2) satisfaçam as duas equações e que x1 < x2 .Suponha ainda que o par (4, y3) satisfaça somente a primeira equação. Então é CORRETO afirmar que a equação da circunferência, que tem centro em (4, y3) e que passa pelo ponto (x2,y2), é dada por:
r= (x− 4) + (y − 11) = 272.
r= (x− 4) + (y − 11) = 272.
Última edição por waydzik em Qui 06 Dez 2018, 21:57, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Circunferencia
Os pares ordenados (x1; y1) e (x2; y2) satisfazem as duas equações:
\\4x-5=x^{2}-5x+3\Rightarrow x^{2}-9x+8=0
x = 1 ou x = 8, x1< x2 <--> x1 = 1 e x2 = 8
\\(x_{1};\;y_{1})=(1;\;-1)\;\;e\;\;(x_{2};\;y_{2})=(8;\;27)
O par (4; y3) satisfaz apenas a primeira equação:
\\y=4x-5\Rightarrow y_{3}=4\cdot 4-5\Rightarrow y_{3}=11
Agora vamos calcular a distância de (4, 11) até (8; 27) para descobrirmos o módulo do raio.
r² = (4-² + (11-27)² --> r² = 272
A equação da circunferência pedida é:
\\\lambda :(x-4)^{2}+(y-11)^{2}=272
x = 1 ou x = 8, x1< x2 <--> x1 = 1 e x2 = 8
O par (4; y3) satisfaz apenas a primeira equação:
Agora vamos calcular a distância de (4, 11) até (8; 27) para descobrirmos o módulo do raio.
r² = (4-² + (11-27)² --> r² = 272
A equação da circunferência pedida é:
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos