Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
Em um triângulo retângulo ABC, reto em B, a circunferência é tangente em M e N com BC e AC. Se a medida do ângulo AMB é igual ao ângulo NMC, calcule AC/BM.
a)3
b)4
c)5
d)6
e)7
r-c
a)3
b)4
c)5
d)6
e)7
r-c
Gabriel da Silva Ortiz- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 31/07/2017
Idade : 27
Localização : Cacequi
Re: Triângulo Retângulo
Desenhe o triângulo ABC retângulo em B, com AB = 3, BC = 4 e AC = 5
Desenhe a circunferência inscrita, tangente em M sobre BC e tangente em N sobre AB
r = (AB + BC - AC)/2 ---> r = (3 + 4 - 5)/2 ---> r = 1
BM = BN = 1 ---> AN = 2 ---> CM = 3
AC/BM = 5/1 ---> AC/BM = 5 ----> alternativa c)
Desenhe a circunferência inscrita, tangente em M sobre BC e tangente em N sobre AB
r = (AB + BC - AC)/2 ---> r = (3 + 4 - 5)/2 ---> r = 1
BM = BN = 1 ---> AN = 2 ---> CM = 3
AC/BM = 5/1 ---> AC/BM = 5 ----> alternativa c)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos