Quantidade da Movimento (45°)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade da Movimento (45°)
Após uma colisão inelástica (e=0), os dois corpos seguem juntos formando um ângulo de 45graus com as direções dos movimentos anteriormente.
O que esse novo ângulo quer dizer? No gabarito da questão só cita que Qa=Qb, no entanto, queria uma explicação mais detalhada.
Questão:
Um automóvel (A) e um caminhão (B) colidem no ponto O indicado,
após o que prosseguem unidos, deslocando-se na direção OP. A
massa do caminhão é quatro vezes a do carro e sua velocidade, imediatamente
antes da batida, valia 30,0 km/h.
Ao narrar a colisão à Polícia Rodoviária, o motorista do carro argumentou
que, antes do choque, a velocidade de seu veículo era inferior à
máxima permitida (80,0 km/h).
a) Verif ique, justif icando, se a af irmação do motorista do carro é falsa
ou verdadeira.
b) Calcule a velocidade do conjunto carro-caminhão imediatamente
após a batida.
O que esse novo ângulo quer dizer? No gabarito da questão só cita que Qa=Qb, no entanto, queria uma explicação mais detalhada.
Questão:
Um automóvel (A) e um caminhão (B) colidem no ponto O indicado,
após o que prosseguem unidos, deslocando-se na direção OP. A
massa do caminhão é quatro vezes a do carro e sua velocidade, imediatamente
antes da batida, valia 30,0 km/h.
Ao narrar a colisão à Polícia Rodoviária, o motorista do carro argumentou
que, antes do choque, a velocidade de seu veículo era inferior à
máxima permitida (80,0 km/h).
a) Verif ique, justif icando, se a af irmação do motorista do carro é falsa
ou verdadeira.
b) Calcule a velocidade do conjunto carro-caminhão imediatamente
após a batida.
vihoas- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 25
Localização : Bahia
Re: Quantidade da Movimento (45°)
Difícil dizer:
Um automóvel (A) e um caminhão (B) colidem no ponto O indicado, após ....
Indicado onde?
Um automóvel (A) e um caminhão (B) colidem no ponto O indicado, após ....
Indicado onde?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quantidade da Movimento (45°)
Olá, Mestre. Fiquei com duvida nessa mesma questão (letra b), porem o colega ali não colocou a imagem. segue imagem:
cristhoferaspm- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 20
Localização : Guarapuava, Paraná
Re: Quantidade da Movimento (45°)
letra A,como se trata de um sistema isolado Qi=Qf
m.30=m'.Vcarro
m=4m'
Vcarro=120km/h,afirmação falsa
o ângulo se refere a orientação adquirida após a colisão,que é bidimensional
assim podemos fazer QI=QF em x ou em y
em x
m'.120=(m+m').Vcos45
V=24√2
m.30=m'.Vcarro
m=4m'
Vcarro=120km/h,afirmação falsa
o ângulo se refere a orientação adquirida após a colisão,que é bidimensional
assim podemos fazer QI=QF em x ou em y
em x
m'.120=(m+m').Vcos45
V=24√2
GSvision- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 24/03/2021
Idade : 24
cristhoferaspm gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos