elipse calculo
2 participantes
Página 1 de 1
elipse calculo
encontre os pontos da elipse x^2/2 + y^2=1 tais q a reta tangente seja paralela á reta y=1-x
Última edição por Tôggh em Sáb 24 Nov 2018, 19:03, editado 1 vez(es)
Tôggh- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/11/2018
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil
Re: elipse calculo
A equação está errada. Tens o gabarito?
Por favor, EDITe e complemente sua questão (caso tenha o gabarito)
Por favor, EDITe e complemente sua questão (caso tenha o gabarito)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: elipse calculo
Elcioschin escreveu:A equação está errada. Tens o gabarito?
Por favor, EDITe e complemente sua questão (caso tenha o gabarito)
Tôggh- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/11/2018
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil
Re: elipse calculo
x²/2 + y²/1 = 1 ---> a = √2 ---> b = 1
y = 1 - x ---> coeficiente angular ---> m = -1
y² = 1 - x²/2 ---> y = (1 - x²/2)1/2
A derivada de uma função num ponto qualquer é o valor numérico do coeficiente angular da reta tangente à curva, neste ponto.
Calcule a derivada f '(x) da função ---> f '(x) = m ---> calcule os dois valores de x (x' e x") e depois os valores correspondentes de y (y' e y")
Os pontos são A(x', y') e B (x", y")
y = 1 - x ---> coeficiente angular ---> m = -1
y² = 1 - x²/2 ---> y = (1 - x²/2)1/2
A derivada de uma função num ponto qualquer é o valor numérico do coeficiente angular da reta tangente à curva, neste ponto.
Calcule a derivada f '(x) da função ---> f '(x) = m ---> calcule os dois valores de x (x' e x") e depois os valores correspondentes de y (y' e y")
Os pontos são A(x', y') e B (x", y")
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calculo da elipse
» Calculo 3, dúvida com área da elipse.
» Cálculo da equação do círculo e elipse
» Geometria Analitica e Calculo vetorial:Elipse
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Calculo 3, dúvida com área da elipse.
» Cálculo da equação do círculo e elipse
» Geometria Analitica e Calculo vetorial:Elipse
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos